欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区启动国家工作人员学法用法考试 1700余人参加考试
信息来源:惠农区司法局   信息录入:张敏   发布时间:2017-11-14   点击 : 139

  为推动"七五"普法规划全面实施,扎实推进普法宣传教育工作,11月9日,惠农区2017年度国家工作人员学法用法考试工作正式启动。惠农区司法局率先组织全体干部职工在石嘴山市第四中学综合科技楼法治网络教育中心集中参加了年度国家工作人员学法用法考试,其他各部门、单位将陆续自行在本单位组织考试。此次考试从11月9日到11月30日结束,全区1700余名国家工作人员参加学法用法考试。

6564C45F755BF.jpg

  组织开展国家工作人员学法用法考试是为贯彻落实区委组织部、宣传部、司法局、人力资源和社会保障局、区依法治区领导小组办公室印发的《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》文件精神的一项具体措施,惠农区法治办改革传统纸质普法考试,推行"互联网+法治宣传",建设了"惠农区国家工作人员学法用法考试平台,本次国家工作人员学法用法考试,全部采取网络无纸化考试的方式进行,通过系统随机出题、在线练习测试、自动阅卷、实时评分,让国家工作人员不受学习时间和地点的限制,只要在有网络的地方,就可以随时随地进行法律知识的学习和日常练习。

 

  学法用法考试的目的在于以考促学、以考促用,进一步增强国家工作人员法律素养,提高运用法律思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。(信息员:仇宁华)

版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号