欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
礼和乡:创业补贴助残疾人过上阳光灿烂的日子
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:张敏   发布时间:2017-11-14   点击 : 37

  每逢"三六九"礼和乡群众的赶集日,总能在集市门口看见一对年近50的夫妻,丈夫忙着修鞋补鞋,妻子满脸笑容的与客人拉着家常,他们夫妻俩就是礼和乡礼和村6队的肢体残疾人马正喜和其视力一级残疾的妻子马秀萍,看他们笑得那么灿烂,干的那么起劲,幸福的日子原来可以如此简单。

 

  2012年,为了帮助马正喜一家脱贫,乡残联为他免费发放了修鞋机、配钥匙机,马正喜开始走上创业之路。由于马正喜行动不便,所以一直将所有工具寄存在礼和乡集市,为其创业带来不便。了解到这一情况后,2015年,乡残联又为马正喜申请了残疾人创业补贴2000元,马正喜用这2000元购置了一辆二手三轮车。从此,马正喜风雨无阻的出现在礼和、宝丰、灵沙的集市上,慢慢的,他们的收入越来越高,日子越过越好,两口子的笑容也越来越灿烂。

 

  残疾人创业补贴项目旨在帮助有创业意愿的残疾人解决创业资金困难问题,帮助他们重拾生活信心。自2012年至今,礼和乡共扶持22户残疾人自主创业,提供创业帮扶资金共计4.4万元。(信息员:孙娟、马献兵)

版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号