欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区“筑巢引凤”提升全区软实力
信息来源:惠农区人社局   信息录入:马建华   发布时间:2017-11-14   点击 : 65
  今年以来,惠农区立足本区实际,不断完善引才育才机制,深化政校企协作,重点吸纳技术型人才,进一步提升全区软实力,营造了"引才强区、育才壮区、三方共赢"的氛围。
 
  畅通脉络,拓宽引才育才机制。该区不断拓宽引才育才机制,畅通与企业和技术型人才的联系,先后通过职业院校冠名、人企见面、政校企合作、"一对一"见面推荐、不见面应试等形式,为企业提供了急需的技术型人才。建立了企业岗位信息库和求职人员登记制度,主动与辖区及周边企业等70余家单位建立友好协作关系,并率先在全市开通了远程面试系统,为用工企业和求职者搭建网络招聘平台。以订单式、定岗式、定向式培训为主和其他培训方式相结合的方式开展免费技能培训,提升本区就业人群的技术实力,培育本区的技术型人才。
 
  精准对接,搭建三方合作平台。积极开展"政校企"协作,根据本区工业企业现状,积极引进机械制造、电力、化工等方面的技术型人才,先后举办了惠农区"政校企"协作座谈会和2017年惠农区企业进校园"双选"招聘会活动,真正做到无缝对接。11月4日,银川能源学院大学生先后参观了宁夏日盛实业有限公司、腾晖光伏(宁夏)有限公司等企业,许多同学看到我区企业的整体环境,纷纷表示有意向到该企业就业。
 
  反响强烈,建立人才长效机制。该区通过"政校企"协作座谈会和2017年惠农区企业进校园"双选"招聘会活动的成功举办,畅通了与高等院校、大型企业合作渠道,解决企业技术型人才不足的实际问题与困难,有力推进了该区人才队伍长效机制的建设。在11月4日的银川能源学院进企业招聘活动中,银川能源学院招生就业指导中心负责人表示,"政校企"三方深入合作和进企业参观交流活动,缓解了学生们即将走出校门走向实习岗位的紧张焦虑,增进了学生对职业岗位的认知,今后将会与惠农区长期合作,开展更多类似的双向选择活动,为惠农区技能型人才队伍注入新鲜"血液"。日盛实业有限公司副总经理表示,感谢政府为企业解决了技术型人才的短缺问题,企业也会积极争取同学们加入,为企业的发展增添新动力。(周海)
版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号