欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区“四强化”让学习贯彻党的十九大精神落实处
信息来源:惠农区委组织部   信息录入:马建华   发布时间:2017-11-14   点击 : 68
  为了使学习贯彻落实党的十九大精神走进千家万户,惠农区采取强化组织领导、示范引领、学习载体、分层分类四个举措,迅速掀起党的十九大精神学习热潮,确保在基层落地见效。
 
  强化组织领导,夯实责任加压力。区委召开专题会议研究部署,印发了《惠农区学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,明确职责、细化分工、强化落实。各基层党组织相应制定了切实可行的学习宣传计划或方案等,明确质量要求,精心组织实施,建立健全相应的推进落实机制,确保学习贯彻深入持久见到实效。各级党组织书记切实履行好学习贯彻工作第一责任人,以高度负责的态度和钉钉子的精神,从严从实抓好学习宣传贯彻工作,建立健全相应的推进落实机制,定期对党的十九大精神学习情况进行考核和督促检查,决不能让学习流于形式,走过场。
 
  强化示范引领,争做表率成引力。各级党员领导干部把学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要的党课和政治必修课,制定学习计划,坚持集中学习和自主学习相结合,带头撰写理论文章,其他党员写心得、讲收获、谈体会。区级党员领导干部结合机关干部"下基层"活动,深入各基层联系点,面对面用最直白朴素的话语将党的十九大精神讲清楚、讲明白,使党的十九大精神真正落到基层,植根在群众中,68名党组织书记带头在所在党支部讲党课。集中全区领导干部对党的十九大精神进行专题辅导,各基层党组织纷纷采取多种形式组织广大党员及时传达学习,引导党员切实做到学懂弄通、深学悟透。
 
  强化学习载体,筑牢基础强实力。把学习党的十九大精神纳入"两学一做"学习教育常态化制度化的重要内容,以支部为单位、以"三会一课"为基本制度,196个基层党组织围绕党的十九大精神,开展了第一次专题学习研讨。通过"点、线、面"掀起学习宣传热潮,以载体学习为点,通过"两微一端"发送学习提纲、微信群转发新旧党章对照稿和订购发放《十九大报告学习辅导百问》等书籍,引导党员读原著、悟原理。以集中学习为线,采取召开党委(党组)理论中心组学习会、党支部会议、党员大会、支部主题党日,将党的十九大精神传达到每名党员。以全体党员为面,通过在街道、公园、小区楼宇显目位置张贴海报和利用电视、网络等方式,实现学习培训全覆盖。
 
  强化分层分类,创新形式添动力。坚持融入日常、抓在经常, 针对老、弱、病、残和流动党员开展"专家辅导+"集中学、送学上门、老党员领学等形式分类送学施教,进一步准确领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义。在农村,一个个宣讲小分队,走村串户,开展宣讲;在社区用一场场文艺演出展示党的建设和经济社会发展取得的辉煌成就;在学校将学习党的十九大精神纳入日常教育教学管理中,引导广大学生树立爱国意识;在非公企业和社会组织党的十九大报告、文件汇编等学习材料及时送到企业党员手中,激发着干部职工立足岗位认真履职尽责;在机关事业单位一场场知识竞赛、演讲比赛,推动着党的十九大精神在干部中深深扎根。(马娟) 
版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号