欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
红果子镇:爱心毛衣 用我们的双手编织温暖
信息来源:惠农区红果子镇政府   信息录入:姚玮   发布时间:2017-11-14   点击 : 50

   “恒爱行动”是由中国儿童少年基金会、恒源祥(集团)有限公司于2005年共同发起的旨在动员全社会爱心人士为孤残儿童编织爱心毛衣的一项公益活动,希望通过社会爱心人士编织手工毛衣奉献爱心的形式,让孤残儿童感受到社会大家庭的温暖,使那些失去温情,渴望的孩子们能够在众人的帮助和鼓励下健康成长。

  慈母手中线,儿女身上衣。红果子镇妇联自"恒爱行动 - -百万家庭亲情一线牵"公益活动启动仪式以来。积极组织爱心妈妈参与,分发毛线,一起讨论毛衣花样,放弃休息,抓紧时间给孩子们织起了毛衣。天越来越冷,我们一定要让孩子们早点穿上毛衣,早点暖和起来。"辖区爱心妈妈周兴琴一边利索地编织着毛衣,一边高兴的说。

  “爱心妈妈”马学琴为了抓紧时间完成毛衣,挑灯夜战,手破了,用药膏包好,继续编织;为了支持志愿者小景编织毛衣,小景的爱人挑起了家里的家务活......经过数十天的辛勤劳动,一件件温暖、舒适的毛衣诞生在红果子镇"爱心妈妈"们的手中。"爱心妈妈"们在爱心寄语中写道:"当你收到这件毛衣时,同时,也收到了我对你的关心与关爱,虽然这件衣服没有艳丽的色彩,也没有时尚的款式,但每针每线都是用爱在编织,愿你坚强起来,好好地学习,长大成为一个对社会有用的人"。

  小小毛衣,不仅承载着大家的深情厚谊,也诠释了爱心妈妈们大爱无私的优秀品质。一团毛线,传递着一份心灵的关爱;一件毛衣,凝聚着两地亲情,汇聚着浓浓的真情和关爱,体现了祖国大家庭的关爱和温情。同时,红果子镇妇联呼吁社会各界关心关注孤残儿童,用爱的情怀、爱的力量、爱的行动,使更多的孤残儿童与同龄伙伴一样,沐浴在爱的阳光下,在社会大家庭中茁壮成长!

  目前,红果子镇妇联以完成15件的毛衣编织。(信息员:赵玉琴)

版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号