欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
挽救生命的秘籍----惠农区首例造血干细胞捐献者成功捐献造血干细胞
信息来源:惠农区卫计局   信息录入:姚玮   发布时间:2017-11-14   点击 : 112

  2017年11月9日,石嘴山市红十字会造血干细胞志愿捐献者孔先生在陕西成功捐献了造血干细胞,成为全国第6856例、宁夏第29例、石嘴山市第6例、惠农区第1例造血干细胞捐献者。11月10日,孔先生完成捐献返回银川时,受到了区、市、县红十字会以及亲属的热烈欢迎。

  孔先生是一名个体从业人员,2015年,在中华骨髓库宁夏分库石嘴山工作站进行了造血干细胞登记并采集10ml血样。2017年7月,孔先生与一名白血病患者血样配型初分辨相合,当市红十字会工作人员打电话询问他是否愿意和患者做高分辨检测的时候,他丝毫没有犹豫,非常肯定的回复说愿意。由于患者病情危急,因此高分辨血样和体检同时进行,幸运的是,高分结果全相合,但体检结果却显示血糖高,不适宜捐献。得知这一体检结果的孔先生反复思索,自己身体一直都很好,怎么会血糖高呢?冥思苦想后,突然想到,一个月前他出国旅游吃了很多甜食和咖啡,估计和这个有关,于是他主动给市红十字会打电话告知这一情况,并要求复检。为了复检能顺利通过,从不锻炼身体的他,专门到健身房办了卡,每天只要有时间就去锻炼,终于在复检的时候,各项指标均正常,符合捐献条件。

  2017年11月3日,孔先生在市红十字会工作人员的陪同下,前往陕西进行造血干细胞捐献,他的爱心善举,挽救了一名白血病患者的生命。用可再生的造血干细胞,挽救不可再生的生命。我们应该铭记捐献者的事迹,他们将自己的造血干细胞无私奉献给陌生的患者,使许多濒临绝望的家庭重新拥有健康幸福的梦想。

  每一位造血干细胞捐献者都有一个感人的故事,在他们背后有全市6000余名造血干细胞入库志愿者的身影。他们以实际行动影响和带动着身边每一个人,诠释着中华民族的传统美德。让我们行动起来,积极加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中来,伸出爱的手臂,传递爱的力量,去点亮白血病患者的生命之光。(信息员: 景小峰)

版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号