欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区交通运输局组织召开道路扬尘污染治理工作会议
信息来源:惠农区交通局   信息录入:张淑芳   发布时间:2017-11-15   点击 : 51

  为打好秋冬季大气污染防治“攻坚战”,坚决扭转PM10不降反升的局面,落实国家《大气污染防治行动计划》和自治区第十二次党代会生态立区战略,切实改善惠农区环境空气质量,11月13日,惠农区交通运输局组织区公路段负责人、区公路建设管理中心负责人、区内道路施工单位负责人等召开道路扬尘污染治理工作会议,安排部署工作任务、完成时限和责任分工,确保大气污染防治工作层层落实到位。

 

  会议强调,一是加强施工工地监管,把好道路扬尘污染源头关。认真做好工地、道路降尘、洒水工作,建立工地清单,对工地出口两侧各100米路面实行“三包”(包干净、包秩序、包美化),专人进行冲洗保洁;工地现场配置喷淋装置、洒水车、移动喷雾机等降尘设备;各类房屋拆迁(拆除)施工,实行提前浇水焖透的湿法拆除、湿法运输作业;工地施工垃圾及生活垃圾定期进行清理,并在指定地点掩埋。二是严格运输车辆管理,尽量减少物料撒漏。建立运料车辆管理清单,运输渣土、石料、水泥、煤炭、垃圾等物料的车辆,应当采取蓬盖、密闭等措施,不得超量装载和超速行驶,防止在运输过程中出现物料遗撒或泄漏,从而减少因车辆碾压而产生的路面积尘。三是做好道路维修清扫保养,确保公路畅通。及时处置路面病害,保持路面平整,减少车辆颠簸撒漏。对在建公路工程封闭施工现场,采取洒水抑尘措施,控制工程扬尘污染。同时加大养护力度,增加清扫次数,扩大养护范围,做到公路养护不留死角、随漏随清。(信息员:夏佳园)

版权所有 Copyright © 2008-2017  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号