欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
《石嘴山市工业固体废物污染环境防治条例》明年起施行
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2017-12-04   点击 : 57
  在11月30日举行的自治区十一届人大常委会第三十四次会议上,以52票全票赞成的结果,作出了关于批准《石嘴山市工业固体废物污染环境防治条例》的决定,标志着该条例正式获得审查批准,自2018年1月1日起施行。该条例也是继《石嘴山市饮用水水源保护条例》《石嘴山市市容和环境卫生管理条例》之后,市人大常委会制定的又一部有关环境保护的地方性法规。
 
今年年初,市人大常委会将制定《石嘴山市工业固体废物污染环境防治条例》列入2017年立法工作初步计划,并征求自治区人大常委会法工委同意,报请市委研究确定,将制定该条例正式列入年度立法工作计划。从今年4月份开始组织起草,经过多方征求意见、反复修改,市人大常委会会议两次审议、表决通过,依照有关法律规定,报请自治区人大常委会审查批准。
 
《石嘴山市工业固体废物污染环境防治条例》明确了工业固体废物污染环境防治的原则、监督管理、防治和综合利用、违反条例规定的单位和个人应承担的法律责任、相应处罚等。条例的颁布实施,对进一步提高全市工业固体废物污染环境防治工作管理水平、提升工业固体废物的综合防治和利用能力起到积极的促进作用。(通讯员 杨进余)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号