欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
宁夏多举措培育知识产权强企
信息来源:新华社   信息录入:马建华   发布时间:2017-12-04   点击 : 30
  新华社银川11月29日电(记者 许晋豫)记者从宁夏回族自治区知识产权局获悉,为激发企业创新动能,实现高价值专利对产业发展的助推作用,《宁夏回族自治区企业知识产权试点示范工作管理办法》经修订后于近日印发实施,宁夏将通过开展企业知识产权试点示范工作,培育一批知识产权强企。
 
  针对宁夏企业知识产权现状,管理办法突出企业知识产权创造保护运用主体地位、企业知识产权管理水平提升及高价值专利培育,将知识产权管理标准建设、高价值专利培育等作为工作重点。同时,对企业试点示范工作的申报条件进行了调整,要求申报企业拥有有效发明专利2件以上;企业经过至少2年的知识产权试点期培育,完成了各项目标任务并通过考核验收;企业专利申请、授权的数量和质量在全区排名靠前。
 
  此外,宁夏还对知识产权补助、奖励政策进行重新整合,加大了资助奖励力度。被认定为国家知识产权示范企业、优势企业、自治区知识产权试点企业的一次性分别给予20万元、15万元和10万元资金补助;对通过知识产权管理规范国家标准体系取得认证证书的企业,给予15万元的奖励;对高价值专利每件给予5万元以内的奖励。
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站地图
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002 宁公网安备64020502000010号