欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区纪委监委召开机关干部大会
信息来源:惠农区监察委员会   信息录入:吴世平   发布时间:2018-01-04   点击 : 464

  2018年1月2日,惠农区纪委监委召开机关2018年第一次干部大会。区委常委、纪委书记、监委主任罗万信为2018年工作开好局,起好步作了讲话。

  根据中央和自治区党委全面推开国家监察体制改革试点工作部署要求,惠农区通过人代会选举产生了第一届监委主任及班子成员,且监委正式挂牌运行,标志着惠农区推开国家监察体制改革试点工作取得阶段性胜利。在此背景下,惠农区纪委监委为了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,统一思想,提高认识,全面融合,增强工作合力,安排部署近期工作目标任务,召开了2018年第一次干部大会。

  罗万信指出,全体纪检监察干部要强化担当,为圆满完成监察体制改革试点工作任务提供政治保障。一是要持续加强法规制度建设,不断推进工作磨合,适时开展运行总结评估;二是要牢固树立"四个意识",主动发扬担当精神,持续狠抓自身建设,牢固树立"打铁必须自身硬"的认识,坚持执纪执法力度不减,少"伸手"、多"挺膺",坚决预防"遇事先打利益算盘、计较个人得失,干事讲条件,干成要报酬"的错误思想,切实做到正风反腐力度不减、标准不降、节奏不变、尺度不松、努力取得"1+1>2"的整合效果。

  罗万信要求,全体纪检监察干部要找准定位,多学勤练,以过硬的本领迎接改革大好机遇。一是要多学善思,在"学"上下功夫。二是要勤奋敬业,在"勤"上用恒心。要认真工作,关键在"真";要敢于担当,关键在"敢";要有好状态,关键在"精";要做标杆,关键在"守"。三是要严于修身,在"行"上立规矩。要坚持理想信念,时常躬身自省,积极培养高尚情操,自觉将自身行为置于阳光下。四是要敢抓善成,在"敢"上定标准。具体工作中,要有敢抓敢管的胆魄,要能注重细节,要有常抓不懈的韧劲,要有创先争优的积极性。五是要务实创新,在"新"上动心思。要以考核考评为导向,以特色亮点创新工作为载体,以比学赶帮超为动力,不断提升纪检监察工作水平。

  罗万信强调,全体纪检监察干部要凝心聚力,充分发挥整合力,共同促进纪检监察事业迈上新台阶。一是要凝聚共识。要有"团结就是大局,团结就是力量,团结出凝聚力、出战斗力"的思想认识。二是要包容共享。"用精诚之心去谋事、用拼搏之心去干事、用正直之心去处事、用团结之心去共事"。三要协作共进。爬山越岭要互助,渡江过河要齐心。工作中发现问题多沟通、积累经验多交流,要紧紧抓住改革试点这个"牛鼻子",坚持新发展理念,锐意进取,埋头苦干,激发新活力,创造新成绩。四要和善共济。希望同志们在并肩作战、团结互助、相互包容中增进感情,实现感情融合,要有"进一家门、成一家人、说一家话、干一家事"的大局意识,以忠诚的政治品德、干净的个人修为、担当的使命责任,奋力抒写第一届监委新篇章。

  罗万信强调,正风肃记没有休止符,广大纪检监察干部要不忘初心,牢记使命,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央对监察体制改革试点工作的部署上来,统一到自治区党委、纪委对监察体制改革试点工作的具体奋斗目标上来,推动我区党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,巩固全面从严治党压倒性态势、夺取全面胜利。

  会议还学习了党的十九大报告和新党章,传达了石嘴山市委十届四次全会精神,并就近期工作做了安排部署。(信息员 王振伟)


 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号