欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
王宇翔一行专题调研惠农区教育体育工作
信息来源:惠农区教育体育局   信息录入:吴世平   发布时间:2018-01-05   点击 : 378

  1月3日下午,区委副书记、政府区长王宇翔,区委常委、政府副区长李云涛等一行专题调研区教育体育局工作。惠农区教体局领导班子、13所学校的校长以及局机关部分干部参加了座谈会议。

 

  王宇翔一行走访了石嘴山市第二中学,详细了解了学校的基本情况、办学特色、队伍建设和面临的问题等情况,对学校的教育教学工作给予充分肯定,勉励学校进一步发展学校内涵,打造办学特色,提升教育品质。

46D7E2F108936_副本.jpg

王宇翔一行调研市二中学校基本情况

  座谈会上,在观看教育系统发展现状视频短片后,王宇翔一行还听取了全区教育系统基础情况的工作汇报、听取了部分校长关于学校发展的汇报和对教育发展的意见和建议。

46D7E2F108569_副本.jpg

召开座谈会

 

  王宇翔指出,做好教育工作,可以更好的完善城市功能,增强城市吸引力和竞争力,促进经济发展。我区要始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,加快改善办学条件,全面深化教育改革,不断加强教师队伍建设,着力提升教育教学质量。

 

  王宇翔强调,教育事业对全区经济社会发展具有重大影响。一是在培养学生方面,要强基础、育特长,要根据学生差异因势利导;要重体育、强体质,通过特色体育活动增强学生体质与毅力;要重保障,拓资助,通过各种方法保障贫困学生、弱势学生就学。二是在教师培养方面,要重培训,强业务,利用基本功比赛、名师培养工程培养出更有影响力的名教师;要定标准,重奖励,对工作业绩突出的和有明显进步的教师进行奖励;要重配套,减少流动,保障教师的权益;面对个性化意识比较强的现代学生要增强他们快速接受新思维和新方法的能力。

 

  王宇翔指出,教育要解放思想,也要勇于开创,成为城市发展的增长点,在抓好教育的同时,要着重推动体育事业的发展,要想方设法举办一些有影响力的赛事,丰富群众文化生活。对于教育系统干部提出的建议,王宇翔也作了热切的回应,表示本届政府一定尽最大的努力支持教育和谐稳定发展。

 

  参与座谈会的教育系统的干部认真聆听了指导,信心倍增,他们表示在今后的工作中将继续奋发图强,以优良的作风继续开拓创新,以良好的工作状态推动教育体育事业向更高品质发展。(王芳 赵秀芳)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号