欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
田兴海 一行调研庙台乡农业农村工作
信息来源:惠农区庙台乡政府   信息录入:吴世平   发布时间:2018-01-05   点击 : 238

 

   1月4日上午,惠农区委副书记、政法委书记田兴海,政府副区长张明俊一行到庙台乡调研农业农村工作,并与庙台乡领导班子及部分乡参会代表进行座谈。

82FC4EB15ED67_副本.jpg

  在座谈会上,庙台乡汇报了2018年农业农村重点工作思路,与会人员就庙台乡目前农业农村发展优劣势、存在问题及下一步规划进行了深入探讨交流。会议强调,要准确把握现代农业农村发展方向,依托国家农业科技园区露地瓜菜核心区优异的自然条件与农业基础,以农业供给侧改革为切入点,以东永固村"美丽家园"试点建设为契机,打造瓜菜、畜牧等特色农业优势产业,强力形成农业、旅游、生态大循环模式,着力推进农村田园综合体发展。

 

  田兴海对我乡农业工作取得的成绩表示充分肯定,并提出要求。他要求,一是要在规划上做好文章,要明确思路和目标,从全域和长远的角度出发,深度谋划区域农业农村发展规划,进一步加强农业基础设施建设,积极调整农业产业结构,为农业农村发展保驾护航;二是要在产业上做好文章,要围绕区委、区政府确定的特色产业,抓好脱水蔬菜、奶牛养殖等特色产业的发展,乡政府要加强与龙头企业的对接,做好典型开发,传播有效经验,延伸产业链,促成一二三产业融合发展;三是要在项目上做好文章,以东永固村"美丽家园"试点建设为契机,积极落实各项优惠政策,大力发展休闲农业和乡村旅游;四是要在改革上做好文章,要学习领会把握关于农村集体产权制度改革的新精神新要求,加快农业产权改革步伐,把农户、村集体、企业合作社组织起来,形成以社会资本为主体,村集体支持保障,农户入股分红的"社会资本+村集体+农户"的新型利益联结机制。(信息员:郑淑娟)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号