欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区地税局顺利开出水资源税第一票
信息来源:惠农区地税局   信息录入:马建华   发布时间:2018-01-08   点击 : 64
  1月2日,是扩大水资源税改革后的第一个申报日,惠农区地税局于2018年1月2日早上9:00顺利开出水资源税申报第一票,宁夏华辉活性炭股份有限公司惠农分公司成为第一个申报水资源税的纳税人,32280元的水资源税款足额入库,为惠农区水资源税的开征起了一个良好的开端。 
 
  按照《财政部 税务总局 水利部关于印发<扩大水资源税改革试点实施办法>的通知》(财税〔2017〕80号)规定,自2017年12月1日起在北京、天津、山西、内蒙古、山东、河南、四川、陕西、宁夏等 9 个省(自治区、直辖市)扩大水资源税改革试点,为了能使扩大水资源税改革在惠农顺利推进,惠农区地税局积极相关人员参加区局组织的相关培训,针对税管员和纳税人,组织开展水资源税改革业务培训会,明确《水资源税税源信息采集表》的填写,区分《水资源税纳税申报表》A表和B表的填写和使用,利用纳税人学堂指导纳税人拷贝和填写,利用各种渠道如公告栏、LED屏、微信平台等广泛宣传。为确保新的水资源税申报在金三系统中顺利运行,按照区、市局统一部署,组织税务所和纳服科人员在预生产环境中进行水资源税各个环节的申报测试,及时反馈测试信息,确保改革后第一个申报期顺利开征水资源税。 
 
  惠农区地税局将会继续做好水资源税的征收工作,加大政策宣传力度,确保水资源税第一个征期顺利结束。
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号