欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区2017年生源地助学贷款本息催收工作圆满结束
信息来源:惠农区教体局   信息录入:马建华   发布时间:2018-01-08   点击 : 79
  2017年惠农区共有400名大学生生源地助学贷款需还本付息,截止2017年12月底,400名助学贷款学生已全部还清本息共108.3万,圆满完成了本年生源地助学贷款本息催收工作。
 
  为做好生源地助学贷款本息催收工作,惠农区教育资助中心高度重视。一是成立助学贷款催收工作小组,制定贷款催收工作方案。二是及时召开催收工作会、推进会,安排布置本息催收工作任务。三是说千言万语、想千方百计、进千家万户,切实做好助学贷款催收工作。工作人员通过短信、电话、QQ、网络等方式逐一告知学生及时还款,对联系不到的,催收人员积极联系派出所、居委会、确定居住后上门告知还款时间、金额、还款方式等,提醒按时还款、足额还款。四是通过多种形式进行政策宣传和诚信教育,让学生和共同借款人珍惜自己的信用记录,及时还款。
 
  由于领导重视,措施得力,我区生源地助学贷款本息催收工作顺利完成,为2018年助学贷款工作奠定良好基础。(李晓霞)
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站地图
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002 宁公网安备64020502000010号