欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区召开四届区委2018年度第1次常委会议
信息来源:本站   信息录入:吴世平   发布时间:2018-01-08   点击 : 309

   1月5日下午,石嘴山经济技术开发区党工委书记、惠农区委书记梁福祥主持召开四届区委2018年度第1次常委会议。区委领导王宇翔、田兴海、罗万信、张新、陈泳、赵萍 、吴亮、史建峰、李云涛参加了会议。区人大常委会主任邵珠宝、区政协主席谢海燕及区人大、政府、政协、公安、法检两院、团委及各乡镇、街道,区直部门主要负责人及部分党代表列席了会议。

DSC_8906_副本1.jpg

会议现场

  会议书面传达学习了中央经济工作会议精神;传达学习了自治区党委十二届三次全会和自治区经济工作会议精神、传达学习了石嘴山市委十届四次全会和全市经济工作会议精神;传达学习了银川都市圈建设工作推进会精神;传达学习了中央办公厅和自治区党委办公厅政府办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知精神;传达学习了石泰峰、咸辉同志在自治区民营经济发展推进会上的讲话精神;传达学习了全国精神文明建设表彰大会和石嘴山市全国文明城市创建表彰暨巩固提升动员大会精神。

DSC_8931_副本q.jpg

梁福祥主持会议并讲话

  会议强调,回首2017年,在大家的共同努力下取得不错的成绩,具体表现为:惠农区的转型有了成效,黄河国际数字电影小镇也在积极推进;新的产业在起步,矿山地质博物馆的建设推进;2017年贺兰山自然保护区的整治工作,拆除了周围11座煤矿;今年的环境保护工作积极推进,为“蓝天保卫战”做出了贡献,PM值下降,良好空气的天数增加;创建石嘴山文明城市创建了6年,今年成功创建,对大家工作是肯定的;自治区来考核也获得了一些荣誉,经开区获得了二个国家级的奖项等。

  会议指出,中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,在新时代党和国家事业发展进程中具有重大而深远意义。要深刻领会和把握推动高质量发展的根本要求,深刻领会和把握中央关于明年经济工作的总体要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院和自治区党委、市委的决策部署上来,认真学习,深刻领会,学深学透,弄懂做实。

  会议指出,要围绕高质量发展要求,抓好2018年经济发展的具体工作。提升创新驱动能力,加大科技创新投入,加强培育科技型企业,开展重大科技攻关;推动产业结构优化升级,加快培育新兴产业,改造提升传统产业,大力发展现代农业;扩大投资和消费,注重投资方向和效益,注重培育消费热点;做好以精准脱贫为重点的民生工作,统筹社会事业发展,办好民生实事,千方百计增加居民收入;深化改革扩大开放,优化营商环境,深化财税改革,激发市场主体活力;狠抓污染防治和生态保护,抓好中央环保督察反馈问题整改,启动大规模国土绿化行动;加快银川都市圈建设,提升城市建设质量,大力推进乡村振兴;有效防控政府债务风险、金融风险、房地产风险。

  会议要求,各部门要切实增强抓落实的责任感使命感紧迫感,落实落实再落实,奋力开创各项事业发展新局面。要提高站位抓落实,以坚定的政治立场、鲜明的政治态度和有力的政治行动抓好每一项工作。要勇于担当抓落实,拿出永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,知难而进、攻坚克难。要创新方法抓落实、要加强领导抓落实,充分发挥党委总揽全局、协调各方作用,把广大干部群众组织起来、动员起来,汇聚抓落实的强大合力。

   会议还研究了其他事宜。

 

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站地图
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002 宁公网安备64020502000010号