欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
王宇翔主持召开惠农区人民政府第22次常务会议
信息来源:本站   信息录入:张敏   发布时间:2018-01-08   点击 : 471

  1月8日,惠农区委副书记、区人民政府区长王宇翔主持召开了惠农区人民政府第22次常务会议。区政府副区长史建峰、李云涛、符福魁、张明俊、侯学云、齐敦志参加了会议。区政协副主席曲显普,各乡镇、街道,区直各部门及驻惠有关单位主要负责人和部分人大代表、政协委员、市民代表列席了会议。

dsc_8936_副本.jpg

会议现场

  会议传达学习了自治区“蓝天碧水•绿色城乡”专项行动领导小组办公室关于进一步加强2018年冬防期间大气污染防治攻坚工作的通知精神;研究了区政务服务中心关于《惠农区推进12345便民服务平台运行工作方案》的请示、关于《惠农区推行不见面审批服务改革实施方案》的请示;研究了区民政局关于《惠农区关于加强乡镇政府服务能力建设实施方案》的请示、区住房和城乡建设管理局关于《惠农至大武口连接线(石大路)两侧环境综合整治沿线部分房屋搬迁实施方案》的请示等。

dsc_8946_副本2.jpg

王宇翔主持会议

  会议指出,“12345”便民服务平台为社会公众提供非紧急类政府公共服务和便民服务,“有求必应,有问必答”,是通过网络走群众路线的重要举措。各部门各单位,要将“12345”便民服务工作上升到信访的高度重视,充分认识做好这项工作的重要性。理清部门职责,主动承担责任,着力解决问题。对由多个部门协同完成的,通力合作,形成合力,共同协调解决好运行过程中出现的各种困难和问题。


  会议强调,不见面审批服务改革是自治区第十二次党代会确定的重要决策部署。全区上下要统一思想认识、高度重视,加强组织领导;各部门要树立打硬仗的意识,紧盯目标,密切协作、上下联动、合力推进、全力配合做好政务服务信息化平台建设工作;各部门要按照不见面审批服务改革目标,落实责任,强化监管;区委督查室、政府督查室加强督查,对于不认真履行职责、工作明显滞后的区直部门要予以问责和约谈,确保改革顺利推进。


  会议要求,各乡镇、街道,各部门要继续实施大气污染防治攻坚行动。做好燃煤锅炉污染治理设施及煤质管控、散煤清理置换、工地和裸露空地“三全”措施落实、道路精细化清扫保洁、企业限停产及错峰生产、工业堆场封闭及遮盖、重污染天气应对等工作,持续组织实施好大气污染防治攻坚各项工作。

 

  会议还研究了其他事宜。

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号