欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
礼和乡“无毒青春,健康生活”主题禁毒宣传活动进校园
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-01-09   点击 : 58

  为进一步提高青少年的识毒、防毒、拒毒能力,深入推进青少年毒品预防教育6.27工程有效开展。近日,惠农区礼和乡联合红果子派出所在辖区礼和乡中心小学开展了以"无毒青春,健康生活"为主题的禁毒宣传活动。

zzzz_副本.jpg

 

  “毒品危害着人的身体,一旦吸食毒品,人体的正常机能将受到严重的,甚至是不可救治的损害,而且很多家庭都因毒品的侵袭家庭破碎。我们未成年人是最容易被毒品感染的群体,同时也是受害最深的对象。远离毒品,珍爱生命,请同学们一定要把毒品的危害性铭记于心,回家后还要给你们的家长也传播这些知识。”活动中,民警以禁毒知识科普和现场问答的方式向同学们传播了禁毒知识,并通过展示禁毒展板、毒品仿真样品,印制分发《学校毒品预防教育读本》,让同学们近距离的观看了毒品的原貌,认识毒品的种类、危害性。展板中一个个真实的案例,一幅幅触目惊心的画面深深地震撼着每名同学的心,进一步增强同学们识毒、防毒、拒毒的意识。


  此次禁毒宣传活动共发放禁毒宣传品200份、禁毒宣传书100份、受教育师生人数达200余人。(信息员:马婷)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号