欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
一份特殊的新年礼物 中街街道53名老党员获赠党报党刊
信息来源:惠农区中街街道办事处   信息录入:姚玮   发布时间:2018-01-09   点击 : 91

  "这份新年礼物太有意义了,能让我们这些退休在家的老同志及时了解国内外的时事政治、经济民生,是名副其实的精神食粮。"这两天,中街街道辖区的53名老党员都收到了中街街道办事处赠送给他们的2018年《宁夏日报》《石嘴山日报》和《共产党人》杂志,大家拿在手里,第一时间认真阅读了起来。

  基层党组织建设关键是党员要发挥作用。中街街道共有党员469名,其中65岁以上党员189名。这些老同志是街道工作最有力的支持者,在创城创卫工作中发挥模范带头作用,在弘扬好家风好家训中以身作则,在群防群治巡逻中身先士卒,在抵制邪教做群众思想工作中苦口婆心。可是,由于很多老党员年老多病,参加集体学习的机会不多,讲起政策来总是心有余而力不足。为此,中街街道将为老党员赠阅党办党刊作为常态化学习十九大精神的有效手段,拿出资金3万余元订阅了2018年度《人民日报》《宁夏日报》《石嘴山日报》《共产党人》《求是》等党报党刊,注重发挥好党报党刊引导、鼓励、动员、组织群众的重要作用,让老党员不出家门"国事家事天下事,事事关心"。

  "退休后与社会交往少了,日子很枯燥,看看报纸,看看国家大事以及身边发生的新闻挺美!"金融社区78岁的老党员杨金贵说。而且,几位老党员还商量着要成立一个"爱心读报队",进一步延伸中街小载体宣讲团的触角,帮助年老眼花的老同志及时了解掌握大政方针、惠民政策,让更多的群众了解十九大精神如何落地变成现实的点点滴滴,增强党员的责任感使命感,增加群众的获得感幸福感。(信息员:王津 王丽杰)


 
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号