欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
智慧团建,促团建工作规范化信息化
信息来源:惠农区育才路街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2018-01-10   点击 : 124

  “我们是基层团建工作者,我们是‘听党指挥,团有行动’的团干部,紧跟着时代潮流,紧跟着党中央部署,建设成一支‘听党话,跟党走’的基层团干队伍。”

 

  为了加快基层团队建设工作的规划化,进一步加强基层团队建设的信息化,打造一个"群众少跑腿,信息多跑路"的网络团建格局,根据共青团改革部署,在我市全面推广使用"智慧团建"系统,落实从严治团要求,确保2018年圆满完成组织数建立和团员信息采集录入的两大阶段工作目标。

 

  育才路街道团工委响应团市委工作安排,认真贯彻落实《关于做好"智慧团建"系统组织树建立阶段工作的通知》,督促各社区加快智慧团建的建设,确保智慧团建注册工作圆满完成,顺利完成第一阶段的工作任务。

 

  一为带头示范,创建下级团组织。育才路街道团工委经研究决定将团工委副书记作为智慧团建系统的管理员,负责智慧团建系统的运营。同时亲自操作智慧团建系统,结合上级团组织下传的管理员注册码,按照智慧团建操作步骤一步一步注册,保证注册圆满成功,保证信息录入完善。同时根据团工委所属下级团组织实际数,创建了6个下级团组织。

 

  二为督促指导,加快各社区注册。育才路街道团工委传达做好智慧团建工作通知,下发下级团组织管理员注册码,督促各社区加快完成所属团组织注册和信息完善。团工委通过qq、微信等方式对社区团干部就注册过程存在问题进行一一指导,保证社区团干按时完成任务目标。

 

  截止1月9日,育才路街道团工委已经顺利完成第一阶段工作目标,成功创建7个管理员,成功创建6个社区团支部,成功完善录入团支部信息,为智慧团建系统第二阶段工作开展打下良好的基础。(信息员:王丹)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号