欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区倡移风易俗、树文明乡风
信息来源:惠农区民政局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-01-10   点击 : 333

  新春伊始,万象更新,2018年1月9日下午,民政局婚姻登记处,气氛喜庆热闹,新人们脸上洋溢着幸福的笑容。惠农区民政局联合宣传部、妇联、文联在婚姻登记处举办了“倡移风易俗、树文明乡风为新人送春联”活动。惠农区区委常委、宣传部部长赵萍、民政局局长、妇联主席等相关领导和工作人员为前来登记办证的数十对新人送祝福、送温暖。

 

  赵萍在送温暖活动中指出,结婚是人生一大喜事,是美好家庭生活的开端,大家要弘扬传统美德,摒弃婚礼陋习,弘扬文明新风,树立新青年、新风尚的婚姻观;不讲究排场,不相互攀比;不做高价彩礼的“奴隶”,身体力行地节俭办婚事;要把勤俭持家和艰苦创业作为砥砺人生、见证爱情的必修课,以自己的实际行动,营造健康向上的良好社会风尚,推动节约型社会建设。

DSC_8984_副本123.jpg

  民政局负责人对前来登记结婚的新人说:“大家要用文明定格浪漫,破陋习、树新风,将有限的资金用在创业发展上,用在家庭建设和子女教育培养上;要通过参加社会公益活动、夫妻共植纪念树、节省婚礼费用奉献爱心、旅游结婚等形式,为自己举办一个节俭适度而富有纪念意义的婚礼,为热爱生活、忠于爱情的你们留下永恒美好的回忆,营造一个文明高尚的婚庆氛围”。

今天要用副本_副本.jpg

  妇联主席在送温暖活动中提到:“美好生活,从现在开始,我们妇联为你们送上暖心颈枕,礼物虽小,但这里面有妇联对大家的温暖、信心和希望,希望广大妇女朋友新婚愉快,家庭幸福”。

 

  此次活动虽然形式简单,但营造出了移风易俗的浓厚氛围,一股文明新风正劲吹惠农大地。(信息员:周银)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号