欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
李郁华、王建、刘建军参加惠农区代表团分组讨论
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2018-01-11   点击 : 159
(根据《石嘴山日报》新闻整理)
 
  1月9日,市长李郁华到惠农区代表团,同代表们一同审查政府工作报告,广泛听取了代表们的意见、建议。
 
  李郁华指出,惠农区要以破釜沉舟的恒心推动转型发展,把园区转型作为重中之重,切实加大“僵尸企业”的处置清理,提高园区的投资强度和投入产出比。要以无所不有的毅力提升产业层次,大力改造提升传统产业,加快淘汰落后产能。要以壮士断腕的决心提档升级园区,坚决打好园区转型升级攻坚战,改变园区环境脏乱差的面貌,使经开区真正成为名副其实的国家级开发区。要以决战决胜的姿态开展环境治理,从严治污,铁腕治污,用非常手段和有力措施,解决生态环境方面存在的突出问题;要转变发展方式,算好经济账、政治账、生态账、民生账,持续推动经济转型升级,努力实现更高质量、更高层次的绿色发展,把惠农区打造成沿黄生态经济带靓丽北翼。(记者 雷永福)
 
  【另讯】1月10日,石嘴山市委副书记、政法委书记王建参加了惠农区代表团审查市人大常委会及法检“两院”工作报告,并认真听取了代表发言。
 
  王建说,从政府工作报告到人大、法检“两院”报告,都体现了求真务实、敢于担当的作风。2017年是不平凡的一年,市人大常委会围绕自治区和市委重大部署,在推进转型发展、民生改善、贺兰山生态整治、蓝天保卫战等方面做了大量工作。报告对2018年工作进行周密部署,体现了围绕中心、服务大局的要求和一心为民的思想。法检“两院”的工作站位高、识大局,在服务全市发展,尤其是推进依法治市、加强社会治理、文明城市创建等方面,取得了突出成绩。
 
  王建说,人大代表既是监督者,更是经济社会发展和民生事业的参与者,希望广大代表积极履职、主动作为,提出更多好的议案建议;要加大对代表议案建议办理的督察,针对一些重要议案建议要采取面对面现场办理的方式,把工作做到实处。2018年是法检“两院”改革任务较重的一年,要针对工作中的问题,在继续深化改革、整合资源上做文章;要加强与人大代表的沟通交流,邀请他们走进法检“两院”,了解职责任务、办案程序等内容,通过宣传获得全社会对法检“两院”工作的更多关注、支持和认可。(记者 狄彦冬)
 
  【又讯】1月10日,市人大常委会副主任刘建军参加了惠农区代表团分组讨论,认真审查市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告,听取代表的意见、建议。
 
  刘建军对法检“两院”把握大局、大势、大策,主动融入经济社会发展大局,把推进重点工作与依法办事有机结合,认真谋划推动工作,全力护航经济发展、维护公平正义给予了充分肯定。建议法检“两院”在今后的工作中,要加强法律法规的宣传,通过典型案例引导公众强化知法尊法守法的意识。
 
  刘建军说,此次政府工作报告是一个倒逼自我的好报告,重点突出、靶向清晰、措施得力。锲而不舍抓好各项部署的落实,是推进转型发展的关键。惠农区要结合实际,进一步理清思路,切实抓重点、强弱项、补短板。要坚持系统思维,列出制约发展的困难清单、问题清单,充分发挥代表作用,提出意见建议。比如:在改革财税收入分配、优先支持公共服务平台建设、推进闲置资产处置方面,争取更多支持,开出好药方,加快推进地方经济社会发展。
 
  刘建军强调,人大代表不是荣誉,而是一种职务。要认真履行法定职责,深入基层、深入群众,广泛了解民意、汇集民智,积极主动为石嘴山经济社会发展贡献力量,不负人民的信任和重托。(记者 狄彦冬)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号