欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
心系人民 阳光仲裁
信息来源:惠农区人社局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-01-11   点击 : 81

  2017年,惠农区劳动人事争议仲裁院认真贯彻落实自治区人社工作会议精神,紧紧围绕社会保障工作的中心任务,以加强劳动人事争议处理效能建设为主线,坚持以“和解矛盾、定纷止争”为办案标准,推行全程调解工作机制,积极稳妥开展劳动人事争议仲裁工作,有力地促进了我区劳动关系的和谐稳定。

 

  截至2017年12月31日, 我院依法受理劳动人事争议案件共140件,涉及劳动者人数1036人,受理50人以上集体争议案件4起,为当事人挽回经济损失两千二百余万元,时效内结案率达到100%。劳动争议调解率逐年上升,特别是2017年我院严格贯彻落实仲裁办案“四项指标”, 调解成功率达60.4%,终局裁决占裁决案件比例达31.7%,仲裁结案率达99.3%,线上办案率达到100%。仲裁委立足基层解决争议,尽可能把劳动争议化解在初始阶段,最大限度地降低当事人双方的对抗性。同时积极探索对农民工开辟“绿色通道”,做到快立、快审、快结,审理的一起381人的集体案件,从立案到结案仅花费8天时间,并严格适用相关法律法规部分终局裁决结案,大幅度减少了当事人诉累。

 

  仲裁委充分发挥工作职能,不断提高办案效率,努力探索绿色渠道,积极引导双方和解,为持续营造和谐的劳动关系而不懈努力。(信息员:纪永贤)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号