欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
庙台乡:天冷心不冷 文化热农村
信息来源:惠农区庙台乡政府   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-01-12   点击 : 224

  律回春晖渐,万象始更新。1月10日,庙台乡乡村干部、群众300余人齐聚庙台乡乐土岭幸福大院,隆重举行庙台乡2018年“新时代 新气象 迎新春”系列文化活动。幸福大院内人声鼎沸、热闹非凡,秧歌队铿锵有力的锣鼓声、裁判急促的口哨声、围观群众的喝彩声、加油声不绝于耳,呈现出一片喜庆祥和氛围。

 

  本次活动,包含了秧歌社火展演、文艺演出、农民趣味运动会、送春联、送政策等丰富多彩的内容。

10EE4ACD57C21.jpg

  秧歌社火展演阵势宏伟。秧歌队由全乡4个民间社团及辖区村民共计101人组成。展演过程中,秧歌彩扇、轻盈欢快;旱船彩伞、五彩斑斓;威风锣鼓、气势磅礴;龙舞飞腾、奋发有力;滑稽小丑、引人捧腹,把乡亲们冻得红扑扑的脸染上了一层喜庆。

 

  文艺演出精彩纷呈。来自机关干部、民间社团和各村群众自编自演的11个文艺节目,包含了小品、音乐快板、歌伴舞、情景剧、舞蹈、武术表演等多种形式,内容丰富、雅俗共赏。其中反腐小品《运动会》以诙谐幽默的方式,直指全面从严治党永远在路上这一主题,深得人心;音乐快板《文明新风进万家》以朗朗上口的节奏和通俗易懂的语言将移风易俗新风尚深深的印在了每位观众的心里。丰富的文化活动激励着全乡人民进一步振奋精神,开拓创新,为描绘庙台乡美好蓝图而努力奋斗。

10EE4ACD57C8B.jpg

 

  农民趣味运动会乐趣多多。“快跑,快跑,要追上了。”今天的背媳妇比赛尤为精彩,“猪八戒”们背起“媳妇”一路狂奔,整个过程诙谐有趣,惹得观众哈哈大笑。这边轻松有趣,那边角力正酣,在拔河赛现场,8支代表队纷纷上场一较高下,还有花样接力和跳绳比赛也真正体现了团体协作精神。此次运动会,参加比赛的选手有的是夫妻俩、父子兵,还有的全家总动员,他们既锻炼了身体,也享受了运动带来的乐趣。

 

  送春联、送政策活动温暖人心。为弘扬中国传统书法艺术,继承春节贴春联的传统,此次活动结合“三下乡”送政策免费赠与群众150副春联,为即将到来的新春节日营造喜庆的氛围。乡计生站、司法所、农业服务中心、文化体育与信息服务中心、综治中心、民生服务中心等业务站所充分利用此次活动开展好“送政策”活动,为群众带来了实惠。

 

  “文化兴、国运兴、文化强、民族强”,近年来,我乡为活跃广大群众精神文化生活,每年都要开展形式多样、内容丰富的文体活动。通过活动,不仅为广大文体爱好者提供一个展示交流、宣传自我的平台,更拉近了干群关系,也增进了乡亲邻里的和睦团结,丰富了全乡干部群众文化体育娱乐生活。各村纷纷表示,也要结合本村实际情况集中组织开展系列文化活动,用积极向上、健康活泼的文化活动占领农村文化阵地,真正达到振奋人心、激发干劲的目的。(信息员:王艳朵)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号