欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区代表团:切实为经济社会发展保驾护航
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2018-01-15   点击 : 97
  连日来,惠农区代表团审查了政府工作报告、市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告,代表们各抒己见,积极建言献策。
 
  常晋宏代表说,政府工作报告紧紧围绕市委提出建设“四个之城”的目标,做到“四个坚持”,同时也对惠农区、石嘴山经济技术开发区进行了重新定位。他建议,惠农区坚定不移走转型发展的路子,找准定位,加快振兴老工业基地;把市委、政府“三条廊道”的规划研究摆上重要议事日程,优化园区规划,避免园区布局“散”;依托滨河大道惠农段,以“城市双修”、特色小镇、田园综合体等为载体,加快黄河国际数字电影小镇等建设,提升惠农人气;要在交通税收等方面想办法、谋实招,增加辖区财政收入。
 
  强伟代表说,市人大常委会工作报告通篇贯穿了务实履职的工作作风,推进转型的强烈意识和履职为民的民本情怀,总结2017年工作实事求是,注重成效,安排2018年工作目标明确,重点突出。人大工作要充分发挥好法定职权,创新工作理念,改进工作方法,抓好落实,推动全市经济社会和民主法治建设。他建议惠农区深入思考如何打造产业转型示范区,调整经济结构,真正做到高层次转型,在财税体制改革方面做文章,争取自治区返还部分企业的财税资金;在园区体制改革工作上做文章,动大手术,动大手笔,尽快走出困境。
 
  李清伟代表说,政府工作报告充分体现了创新精神和务实态度,用一系列数据反映了2017年全市经济社会各方面发展取得的成就,总结成绩客观公正,分析问题实事求是,也为2018年各项工作的开展描绘了非常具体的路线图。2017年,全市安全事故死亡人数、环保投诉、刑事发案、信访总量分别下降了23.3%、13.9%、19.3%、12%,数字背后反映出政法机关会同各行业、各部门付出的巨大努力。在今后的工作中,市人民检察院将落实好依法治市的具体任务,深化社会治安综合治理,深入推进“平安建设”和法治建设,为全市转型发展营造良好的法治环境。
 
  张爱玲代表说,宁夏工业学校突破职业教育瓶颈,积极与各园区搭建人才平台,大力推进校企合作、校地合作、订单培养,提升学校办学层次,为全市经济社会发展储备高技术人才。(记者 狄彦冬)
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号