欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
索引号 发布机构 惠农区人民政府办公室 生产日期 2018-01-19
文  号 惠政办发〔2018〕12号 公开形式 网上公开 主题分类 综合政务
公开时限 1年 公开类别 主动公开
关于印发区人民政府2018年工作任务责任分工的通知

惠政办发〔2018〕12号

                                      

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位,驻惠相关单位:

  为全面落实区人民政府2018年各项工作,区人民政府办公室对《政府工作报告》各项目标任务以及市《政府工作报告》中涉及我区的重点工作进行了认真梳理,共分解重点工作206项,并明确了责任领导、责任单位和完成时限,现予以印发,请按照以下要求认真抓好落实。

  一、细化措施,明确责任。各部门、单位要按照新时代的新要求,树立新理念,贯彻新思路,采取新措施,强化新作为,实现各项工作新开局;要创新发展思路、发展方式和发展路径,进一步细化量化指标,按照政府领导包抓、责任单位具体负责,相关单位全力配合的工作推进机制,形成工作合力,做到时间倒推、工期倒排、任务倒逼,一级抓一级、层层抓落实。对于市级层面的工作任务,要主动与市对口部门对接,争取项目早日开工或更多的政策、资金向我区倾斜;对责任分工中需由部门牵头出台的相关政策、措施,责任领导和牵头单位要及早谋划,尽快研究提出意见;对工作中遇到的矛盾和问题,要想方设法、动真碰硬,主动向分管领导汇报,确保各项目标任务按时顺利完成。

  二、注重协调,合力推进。各分管区长及各部门、单位主要负责人要认真研究、及早部署,靠前指挥、督促落实;各部门要继续解放思想,敢于触及矛盾,在解决矛盾中推动工作。驻惠单位也要围绕各自职责职能,继续发挥自身作用,为支持服务地方经济发展多作贡献。各责任单位要扎实做好各项工作任务的组织实施和统筹协调工作,主动向责任领导汇报工作情况,提出工作的意见和建议,确保完成下达的工作任务。

  三、加强督办,全力落实。区人民政府督查室要对各部门、单位工作进展情况进行跟踪督查和汇总报告,对不能按期、按量、按质完成工作任务的,进行通报批评;对督查中发现的庸政懒政怠政和不作为、慢作为、乱作为等行为,提请区人民政府严肃问责。同时,要主动邀请区人大代表和政协委员,对关系全区经济社会发展和群众切身利益的工作任务进行监督检查,促进效能提升和工作落实。

 

  附件:

  1.市人民政府2018年重点工作涉及惠农区的工作任务责任分工(年内完成事项)

  2.市人民政府2018年重点工作涉及惠农区的工作任务责任分工(长期坚持事项)

  3.惠农区人民政府2018年工作任务责任分工

  3.2018年惠农区10件民生实事责任分工

                               

                     惠农区人民政府办公室

                      2018年1月19日

(此件公开发布)

 

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办单位:中共石嘴山市惠农区委员会 石嘴山市惠农区人民政府
运行管理:石嘴山市惠农区信息中心
宁ICP备05001690号  宁公网安备64020502000010号