欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
宁夏真金白银促工业企业提质增效
信息来源:宁夏日报   信息录入:马建华   发布时间:2018-01-18   点击 : 16
  1月16日,记者从宁夏经济和信息化工作会上了解到,今年,我区将坚持质量第一、效益优先发展思路,以供给侧结构性改革为主线,整合政策资金,力促企业提质增效,从而加快推动工业经济质量变革、效率变革、动力变革,实现工业经济高质量发展。
 
  今年,自治区经信委将把2亿元综合奖补资金、3亿元担保资金向新能源、新材料、新信息和先进装备制造、现代纺织等重点产业倾斜,加快中国自动化绿色铸锻产业园、5万吨高档纺纱等项目建设。对新建项目,实施“一对一”保姆式服务,帮助协调解决土地、供电、融资等问题。今年10亿元工业风险保证金,将投向结构优、配套强、带动作用好的项目,确保撬动贷款额度达到100亿元以上。为贯彻自治区工业园区建设发展座谈会精神,今年园区低成本化改造资金规模,将在去年1.8亿元的基础上翻番,使园区入园企业综合成本再下降10%。
 
  为不断集聚工业企业发展新动力,自治区经信委制定出台《“千企千亿”技术改造三年行动计划》和《工业企业技术改造指导目录》,将推进100个重点技术项目建设,3亿元的技术改造贴息资金,将重点向示范作用强、技改成效好、建设进度快的项目倾斜。为提高我区工业企业对标质量,今年对达到国内标杆的企业给予200万元资金奖励,对落后的企业给予通报并取消电力直接交易、贷款贴息等政策和资金支持;为实施民营经济发展提升行动计划,今年自治区经信委将培育“专精特新”中小企业100户,“专精特新”企业研发及实验经费投入占工业增加值的比重达到3%,对示范企业给予30万元奖励。
 
  为培育壮大新兴产业,推进互联网、大数据、人工智能和制造业深度融合,,我区今年将对获得全国制造业单项冠军、自治区单项冠军,对达到行业领先示范的分别给予400万元和200万元奖励。(记者 阎文华)
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号