石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
索引号 发布机构 惠农区人民政府办公室 生产日期 2018-01-29
文  号 惠政办发〔2018〕11号 公开形式 网上公开 主题分类 综合政务
公开时限 1年 公开类别 主动公开
关于2017年区人民政府常务会议议决事项落实情况的通报

惠政办发〔2018〕11号

                                                                                 

 

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位,驻惠有关单位:

  现将2017年区人民政府常务会议议决事项落实情况予以通报,请认真对照核查,抓好跟进落实。

 

  惠农区人民政府办公室

  2018年1月19日

    (此件公开发布)                                                                                    

 

2017年惠农区人民政府常务会议议决事项落实情况

 

会议名称

会议议题

决定事项

责任单位

落实情况

第四届人民政府第5      124日)

 1.研究了区发展和改革局关于城区老工业区搬迁改造有关事宜的请示

会议原则同意该请示。由孙伟常务副区长牵头,区发展和改革局负责,区政府办公室配合,根据会议所提意见建议进一步修改完善《实施方案》,经审核后,按相关规定和程序上报市政府。

区发展和改革局

已全部办结。《惠农区老工业基地搬迁改造实施方案(2016-2020)》已于2017年5下旬,经区政府审核后,以区政府文件报送市政府和市发改委;9月中旬由市政府上报自治区发改委于10月28日评审通过。

第5      124日)

2.研究了区卫生和计划生育局关于《惠农区综合医改试点和城市公立医院综合改革试点重点任务分工(2016—2017年)》的请示

会议同意该请示。以区人民政府办公室文件印发执行。

区卫生和计划

生育局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区综合医改试点和城市公立医院综合改革试点重点任务分工(2016-2017年)的通知》已于2017年2月6日,以区政府办公室文件印发执行。

第5      124日)

3.研究了区农牧水务局关于《惠农区畜禽养殖禁养区限养区和适养区划定工作实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由叶尤刚副区长牵头,区农牧水务务局负责,区环境监察大队等相关部门配合,先行开展宣传、摸底、公示等工作,待“三区”范围划定,经区政府法制办合法性审查后,报区政府研究后执行。

区农牧水务局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于转发惠农区畜禽养殖禁养区划定工作实施方案的通知》已于2017年3月9日,以区政府办公室文件转发执行。

第5      124日)

4.研究了燕子墩乡人民政府关于解决惠泽湖占用退耕还林地历史遗留问题的请示

会议原则同意该请示。会议要求,一是由孙伟常务副区长牵头,区财政局负责,积极筹措资金在5月底前根据财力分期分批拨付区农牧水务局,保障惠泽湖占用退耕还林地历史遗留问题有效化解;二是燕子墩乡人民政府负责,认真总结和反思在解决惠泽湖占用退耕还林地历史遗留问题工作中存在的不足,正视问题,汲取经验,推动惠泽湖合理开发利用,加快京藏高速改扩建工程和土地征收前期等各项工作,同时,本着公开、公平、公正的原则,解决好类似其他历史遗留问题。

区司法局

区农牧水务局

燕子墩乡人民政府

正在办理。2017年6月,区财政局拨付200万专项资金解决惠泽湖历史遗留问,燕子墩乡成立矛盾纠纷化解领导小组;6月23日至27日燕子墩乡就涉及惠泽湖占用退耕还林地第一批(10亩以下)25户农户补偿明细表进行了公示。公示期间,有群众就公示的名单存在的问题多次到燕子墩乡人民政府反映,经认真梳理并安排专人通过约访、进村入户等方式就反映的问题再次做了详细核实;8月3日至7日,燕子墩乡再次将第一批(10亩以下)惠泽湖占用退耕还林地农户补偿明细表公示,明确提出要求对公示有异议的群众可以到乡村两级反映问题,并提供具体反映事实依据或线索,谁主张谁举证;12月15日至18日再次将惠泽湖占用退耕还林地农户补偿明细表公示,对无异议的农户签订征地补偿协议,对符合办理被征地农民养老保险的进行相关手续办理。截至目前,除涉诉9户(乡政府胜诉)和2户未签订征地协议外,其余32户将于1月底前完成征地补偿款发放工资。

第5      124日)

5.研究了礼和乡人民政府关于实施礼和乡特色小城镇基础设施续建工程(一期)的请示

会议原则同意该请示。会议要求,一是由礼和乡人民政府负责,开工建设礼和乡特色小城镇基础设施续建工程(一期),完善工程招投标和施工监管等各项工作,确保施工质量和施工安全。项目资金使用农发行基金和住建厅2015年和2016年下达的礼和乡特色小城镇剩余资金;二是由礼和乡人民政府会同区农牧水务局、区环境监察大队对礼和乡特色小城镇基础设施续建工程(一期)的排污工程进行充分论证,综合考量生活污水和已落地项目,实现后续污水处理的循环利用。

礼和乡人民政府

正在办理。项目前期已完成招投标,施工方进入场地进行降水,完成管道铺设,后因污水处理场环评一直未批复,项目停工;2018年1月,经自治区相关领导协调,完成环评批复,计划2018年4月开工,年内完工。

 

第四届人民政府第6      216日)

1.研究了区教育体育局关于《惠农区创建基本公共体育服务体系示范区实施方案》的请示

会议同意该请示。以区人民政府办公室文件印发执行。

区教育体育局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区创建基本公共体育服务体系示范区实施方案的通知》已于2017年2月21日,以区政府办公室文件印发执行。

第6      216日)

2.研究了区交通运输局关于《2017年惠农区农村公路建设项目实施方案》的请示

会议同意该请示。会议要求,由叶尤刚副区长牵头,区交通运输局负责,加大力度切实做好资金的争取落实,抢抓施工进度,严抓工程质量,保障施工安全,各部门合力推进农村公路项目建设。

区交通运输局

已全部办结。2017年农村公路建设项目包括:吴家桥至沿河公路和万亩黑枸杞产业园园区公路,争取自治区交通厅配套资金344万元,地方债务资金450.86336万元,现已完成交工验收、审计决算,投入使用。

第6次

(216日)

3.研究了区卫生和计划生育局关于《惠农区医疗卫生服务体系规划(2016-2020年)》的请示

会议同意该请示。以区人民政府办公室文件印发执行。

区卫生和计划

生育局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区医疗卫生服务体系规划(2016-2020年)的通知》已于2017年2月23日,以区政府办公室文件印发执行。

第6次

(216日)

4.研究了区安全生产监督管理局关于召开全区安全生产暨消防工作会议的请示

会议同意该请示。由区安全生产监督管理局牵头,区政府办公室、机关后勤事务管理中心积极配合,认真做好会议筹备等各项工作,确保会议顺利召开。区财政局负责做好会议所需经费拨付工作。

区安全生产监督管理局

已全部办结。全区安全生产暨消防工作会议已于2017年2月22日召开,区财政局拨付工作经费2万元。

第6次

(216日)

5.研究了区财政局关于移民专户结余资金调整使用的请示

会议同意该请示。同意区财政局按照财政部、自治区财政厅相关文件规定,将未使用的产业扶持资金调整用于劳务移民“3+1”有关政策资金兑现。

区财政局

正在办理。由于2013年区农牧水务局将产业扶持资金暂借给5家奶牛企业,扶持企业发展,借款期限于2017年11月底到期。目前,区农民水务局已催交收回资金100万元,剩余400万正在进行催交。待500万收齐后上交区财政,兑付“3+1”有关政策资金。

第6次

(216日)

6.研究了宁夏惠安市政产业有限公司关于石嘴山市第四污水处理厂进行提标改造的请示

会议原则同意该请示。同意中水综合循环利用,用于城市绿化和工业项目建设。会议要求,一是由宁夏惠安市政产业有限公司牵头,区住房和城乡建设管理局等相关部门配合,谋划做好石嘴山市第四污水处理厂提标改造规划,抓紧时间组织实施;二是资金来源争取国家、自治区、市财政配套,剩余资金由企业自筹。

宁夏惠安市政产业有限公司

正在办理。截至目前,石嘴山市第四污水处理厂进行提标改造项目土建已全部完工,设备到场安装50%,争取国家配套资金600万,企业自筹资金300万,计划2018年3月底前项目全面完工,设备进行调试。

第四届人民政府第7      37日)

1.研究了区农牧水务局关于《惠农区畜禽养殖禁养区划定工作实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由区农牧水务局根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府办公室文件转发执行。

区农民水务局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于转发惠农区畜禽养殖禁养区划定工作实施方案的通知》已于2017年3月9日,以区政府办公室文件转发执行。

第7次

(37日)

2.研究了区民政局关于成立惠农区困难群众基本生活保障工作领导小组的请示

会议原则同意该请示。由区民政局根据会议所提意见建议进一步修改完善后,以区人民政府办公室文件印发执行。

区民政局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于成立惠农区困难群众基本生活保障工作领导小组的通知》已于2017年3月13日,以区政府办公室文件印发执行。

第7次

(37日)

3.研究了区人力资源和社会保障局关于惠农区事业单位管理岗位非领导职责职员等级晋升有关问题的请示

会议同意该请示。由张明俊副区长牵头,区人力资源和社会保障局负责,区编办、区委组织部、区监察局等相关部门配合,对符合要求的有关人员核查公示无误后,按相关规定和程序上报审批,月增资额从批准当月开始执行。

区人力资源和

社会保障局

已全部办结。《关于全区事业单位管理岗位非领导职责职员等级晋升意见(试行)》已于2017年3月13日,以区人社局文件印发,截止3月27日,各部门报送晋升材料共涉及44人。区人社局于7月18日召开局务会,研究决定了符合条件的39名管理岗位人员晋升岗位职级,公示后已于8月兑现工资等级。

第7次

(37日)

4.研究了区人力资源和社会保障局关于2017年惠农区公开招聘事业单位工作人员计划的请示

会议原则同意。会议要求,一是由张明俊副区长牵头,李云涛副区长配合,区人力资源和社会保障局负责,按相关规定和程序抓紧时间组织上报;二是由区编办负责,在3月底前筹备召开区编委2017年第2次会议。

区人力资源和

社会保障局

已全部办结。经各事业单位自主申报,区编办与人社局审核无误后,确定我区2017年拟公开招聘事业单位工作人员48人,并于2017年3月1日将《2017年惠农区公开招聘事业单位工作人员计划的请示》上报自治区人社厅;区编委2017年第2次会议于2017年8月4日召开。

第7次

(37日)

5.研究了区住房和城乡建设管理局关于科技中心楼结算定案值认定的请示

会议同意科技中心楼结算定案值认定为6921.26万元,其中已完实体工程造价65907186.86元,现场材料1467538.58元,停工后场地看护人员工资180400元,设备租赁费757538.57元,财务费用900000元。

区住房和城乡建设管理局

已全部办结。按照常务会议要求,相关结算定案值已与中建七局已结算完毕。

第四届人民政府第8      322日)

1.研究了区环境监察大队关于《惠农区贯彻落实中央第八环境保护督察组督察反馈意见整改方案》请示

会议原则同意该请示。由区环境监察大队根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区环境监察大队

已全部办结。《惠农区贯彻落实中央第八环境保护督察组督察反馈意见整改方案》已经区委常委会审定后,于2017年3月15日,以两办文件印发执行。

第8次

(322日)

2.研究了区农牧水务局关于《惠农区农村饮水安全巩固提升工程十三五规划报告》的请示

会议原则同意该请示。由区人民政府办公室负责,区农牧水务局配合,以区人民政府名义下达《规划报告》的批复后,按相关规定和程序报送自治区水利厅。

区农牧水务局

已全部办结。《惠农区人民政府关于惠农区农村饮水安全巩固提升工程十三五规划报告的批复》已于2017年3月24日,以区政府下达批复,并上报自治区水利厅。

第8次

(322日)

3.研究了区交通运输局关于2017年农村公路危桥及生命安全防护工程建设方案的请示

会议同意该请示。会议要求,一是由叶尤刚副区长牵头,区交通运输局负责,红果子镇、尾闸镇等相关乡镇配合,组织实施惠农区2017年农村公路危桥及生命安全防护工程。二是由区财政局负责,积极筹措资金,根据工程施工进度分期分批予以拨付,保障农村公路危桥及生命安全防护工程顺利推进。

区交通运输局

已全部办结。2017年农村公路建设项目2个(吴家桥至沿河公路;万亩黑枸杞产业园园区公路),争取自治区交通厅配套资金344万元,地方债务资金450.86336万元,现已完成交工验收、审计决算,投入使用;2017年危桥改造项目1个,下简路三排桥,争取自治区交通厅配套资金60万元,地方债务资金19.9399万元,现已完成交工验收、审计决算,投入使用;安全生命防护工程10个(沿河路、红河路、银红路、下简路、上宝闸中心路、黄汪路、张宝路、上营子中心沟路、尾闸中心路、西火路),增设警告标志2块、禁令标志6块、线性诱导标2块、波形梁护栏17074米等。争取自治区交通厅配套资金40万元,地方债务资金27.34463万元,现已完成交工验收、审计决算,投入使用。

第8次

(322日)

4.研究了红果子镇人民政府关于《红果子镇开展国家新型城镇化综合试点(城乡统筹、产城融合)工作方案(2017—2020年)》的请示

会议原则同意该请示。由红果子镇人民政府根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府党组文件报区委审定,争取3月底前上报自治区住建厅。

红果子镇人民

政府

已全部办结。《惠农区人民政府关于红果子镇开展国家新型城镇化综合试点(城乡统筹、产城融合)工作方案(2017—2020年)》经区委审定后,于2017年3月31日上报自治区住建厅。

第8次

(322日)

5.研究了区卫生和计划生育局关于召开全区2017年卫生和计划生育暨健康城市创建工作会议的请示

会议同意该请示。由区卫生和计划生育局牵头,区人民政府办公室、区机关后勤事务管理中心积极配合,认真做好会议筹备等各项工作,确保会议顺利召开。

区卫生和计划

生育局

已全部办结。惠农区2017年卫生和计划生育暨健康城市创建工作会议已于2017年3月28日召开。

第8次

(322日)

6.研究了区商务和文化旅游局关于石嘴山保税物流中心(B型)建设范围拆迁安置有关问题的请示

会议要求,一是以区拆迁办牵头指导,火车站街道办事处作为拆迁安置项目实施主体,对项目建设范围内需要拆迁安置的居民房屋进行征收拆迁。二是由火车站街道办事处负责,区拆迁办、财政局等相关部门配合,加快项目建设范围内拆迁安置工作进度,确保5月底石嘴山保税物流中心(B型)全面进入施工阶段。

区商务和文化旅游局

已全部办结。目前,惠农区火车站办事处花园社区花园小区拆迁安置工作已全部完成;石嘴山保税物流中心(B型)项目已于2017年5月开工建设,目前项目已进行收尾工作。

第8次

(322日)

7.研究了石嘴山市惠农区然能达煤炭经营管理有限公司关于推进中阿物流园惠农区然能达铁路物流园区“宁蒙铁路连接线”和“东乌铁路拉惠连接线”项目建设请示

会议同意该请示。由石嘴山市惠农区然能达煤炭经营管理有限公司负责,实施宁蒙边界铁路连接线项目和东乌铁路拉惠连接线项目。由孙伟常务副区长负责,协调做好宁蒙铁路连接线项目开工前环评等各项手续办理工作,争取5月底前全面开工。

石嘴山市惠农区然能达煤炭经营管理有限公司

正在办理。目前已报区发改委立项环评等各项手续正在办理中。

第四届人民政府第9      424日)

1.研究了区人民政府办公室关于《惠农区人民政府工作规则》的请示

会议同意该请示。以区人民政府办公室文件印发执行。

区政府办公室

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于惠农区人民政府工作规则的通知》于2017年5月12日,以区政府办公室文件印发执行。

第9次

(424日)

2.研究了区卫生和计划生育局关于《“健康惠农2030”发展规划》的请示

会议原则同意该请示。由叶尤刚副区长牵头,区卫生和计划生育局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《规划》后,以区人民政府文件印发执行。

区卫生和计划

生育局

已全部办结。《惠农区人民政府关于印发

健康惠农2030发展规划的通知》已于2017年4月26日,以区政府文件印发执行。

第9次

(424日)

3.研究了区安全生产委员会办公室关于《惠农区危险化学品安全综合治理实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由张新常务副区长牵头,区安全生产监督管理局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府办公室文件印发执行。

区安全生产监督管理局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区危险化学品安全综合治理实施方案的通知》已于2017年5月1日,以区政府办公室文件印发执行。

第9次

(424日)

4.研究了区民政局关于《惠农区2017年帮扶解困结对帮扶实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由区民政局根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区民政局

已全部办结。《惠农区2017年帮扶解困结对帮扶实施方案》已经区委常委会审定后,于2017年7月7日,以两办文件印发执行。

第9次

(424日)

5.研究了区财政局关于惠农区政府购买服务指导目录中新增“园区基础设施建设服务”项目的请示

会议同意该请示。同意将“园区基础设施建设服务”项目增加到惠农区政府购买服务指导目录中,具体工作由区财政局牵头组织实施。

区财政局

已全部办结。已将“园区基础设施建设服务”项目增加到惠农区政府购买服务指导目录中;根据市政府工作安排,利用惠农区2017年新增地方债3100万用于支持园区基础设施建设。

第9次

(424日)

6.研究了区发展和改革局关于《惠农区“十三五”科学技术发展规划实施方案》请示

会议原则同意该请示。由张新常务副区长牵头,区发展和改革局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区发展和改革局

已全部办结。《惠农区“十三五”科学技术发展规划实施方案》已经区委常委会审定后,于2017年8月17日,以两办文件印发执行。

第9次

(424日)

7.听取了区发展和改革局关于“项目推进年”活动情况的汇报

一要紧盯目标、倒排计划。要紧盯每个项目的目标任务、挂图作战,明确时间表、路线图,按照时间节点要求,将任务分解到月、逐个落实。同时,区委、政府确定的127个固定资产投资项目以及重点建设项目到目前尚未开工的,第二季度必须开工。二要紧扣重点、抓住关键。要将招商引资作为一号工程,发展实体经济作为第一引擎,培育新经济新业态作为一号任务,着力谋划1—2项新产业。

区发展和改革局

正在办理。我区今年确定惠农区重点建设项目127个(含市级重点项目),总投资655.24亿元,当年计划总投资233.01亿元,新建项目84个,当年计划总投资146.60亿元;续建(技改、扩建)项目43个,当年计划总投资86.41亿元。目前,已开工项目109个,开工率86%,全年预计完成投资193.98亿元,完成投资率83.25%。2017年我区承担市级重点建设项目27个,当年计划总投资54.89亿元,新建项目17个,当年计划总投资22.89亿元;续建(技改)项目10个,当年计划总投资33亿元。目前为止,已全部开工,开工率100%,全年累计完成投资58.25亿元,完成投资率106%;2017年培育新经济新业态新产业,着力谋划项目31个,计划总投资76亿元。目前已开工建设15个,开工率48.4%。

第四届人民政府第10      54日)

1.研究了区林业和生态建设管理局关于《落实绿色发展理念 加快美丽惠农建设(十三五期间)实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由区林业和生态建设管理局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区林业和生态建设管理局

已全部办结。《落实绿色发展理念 加快美丽惠农建设(十三五期间)实施方案》已经区委常委会审定后,于2017年6月13日,以两办文件印发执行。

第10次

(54日)

2.研究了区农牧水务局关于《惠农区“十二五”劳务移民工程验收实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由张明俊副区长牵头,区农牧水务局会同区生态移民领导小组办公室,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府办公室文件印发执行。

区农牧水务局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区“十二五”劳务移民工程验收实施方案的通知》已于2017年5月11日,以区政府办公室文件印发执行。

第10次

(54日)

3.研究了区卫生和计划生育局关于《惠农区健康城市 健康村镇建设工作方案(2016—2020年)》的请示

会议原则同意该请示。由李云涛副区长牵头,区卫生和计划生育局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府文件印发执行。

区卫生和计划

生育局

已全部办结。《惠农区人民政府关于印发惠农区健康城市健康村镇建设工作方案(2016—2020年)的通知》已于2017年5月16日,以区政府文件印发执行。

第10次

(54日)

4.研究了区禁毒委员会办公室关于《惠农区创建全区禁毒示范县区工作方案》请示

会议原则同意该请示。由符福魁副区长牵头,张明俊副区长配合,区禁毒委员会办公室负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府办公室文件印发执行。

区禁毒委员会

办公室

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发创建全国禁毒示范县区工作方案的通知》已于2017年5月11日,以区政府办公室文件印发执行。

第10次

(54日)

5.研究了区住房和城乡建设管理局关于将惠农区政务综合服务中心支出款项列入惠农区财政预算支出的请示

会议同意该请示。由区人民政府办公室负责,以区人民政府议案报区人大常委会审议。

区住房和城乡建设管理局

已全部办结。《惠农区人民政府关于提请审议将购买惠农区政务综合服务中心支出款项列入惠农区财政预算支出的议案》已于2017年5月24日,以区人民政府议案报区人大常委会审议。

第10次

(54日)

6.研究了宁夏惠安市政产业有限公司关于成立宁夏惠安市政产业有限公司全资子公司的请示

会议同意成立宁夏惠安市政产业有限公司全资子公司(暂命名为宁夏惠科市政产业有限公司),主要从事区人民政府授权范围内国有资产的经营管理,承担园区开发、基础设施建设及形成实物资产的租赁。

宁夏惠安市政产业有限公司

已全部办结。宁夏惠科市政产业有限公司已于2017年5月5日注册成立,目前主要从事区人民政府授权范围内国有资产的经营管理,承担园区开发、基础设施建设及形成实物资产的租赁。

第四届人民政府第11      518日)

1.研究了区编办关于提请区人民政府决定取消调整部分行政职权事项有关意见请示

会议原则同意该请示。以区人民政府文件印发执行。

区编办

已全部办结。《惠农区人民政府关于取消调整部分行政职权事项的通知》已于2017年7月21日,以区政府文件印发执行。

第11次

(518日)

2.研究了区住房和城乡建设管理局关于《调整惠农区公共租赁住房准入条件及租金标准方案》的请示

会议同意该请示。以区住房保障领导小组办公室文件印发执行。

区住房和城乡建设管理局

已全部办结。《惠农区住房保障领导小组办公室关于印发调整惠农区公共租赁住房准入条件及租金标准方案的通知》已于2017年5月25日,以区住房保障领导小组办公室文件印发执行。

第11次

(518日)

3.研究了区住房和城乡建设管理局关于《惠农区2017年燃煤锅(茶)炉综合整治方案》的请示

会议同意该请示。以区人民政府办公室文件印发执行。

区住房和城乡建设管理局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区2017燃煤锅(茶)炉综合整治方案的通知》已于2017年5月24日,以区政府办公室文件印发执行。

第11次

(518日)

4.研究了区住房和城乡建设管理局关于石嘴山市惠农区星州房地产开发有限公司兼并有施工资质企业的请示

会议同意该请示。同意石嘴山市惠农区星州房地产开发有限公司兼并一家无债权债务、财务状况良好、具有建筑工程、市政工程、水电安装、园林绿化等三级以上资质等级的企业。

区住房和城乡建设管理局

已全部办结。石嘴山市惠农区星州房地产开发有限公司已于2017年7月中旬对北极星建筑有限公司完成兼并工作。

第11次

(518日)

5.研究了区教育体育局关于《惠农区全民健身活动中心PPP项目实施方案》的请示

会议同意该请示。一是由李云涛副区长牵头,区教育体育局负责,按照国家、自治区相关规定,积极争取体育健身专项资金用于政府购买全民健身活动。二是中央预算内资金480万元通过提供公共服务形式进行建设支付。三是具体《实施方案》依相关规定,由区财政局负责予以办理。

区教育体育局

区财政局

正在办理。2017年11月1日,区教体局与宁夏天天为民文化旅游开发有限公司签订了项目合作协议,并开工实施桩基工程。目前,该项目已停工,计划2018年4月复工;已支付中介服务费费用24万元。

第四届人民政府第12      629日)

1.研究了区政务服务中心关于《惠农区推进“互联网+政务服务”工作方案》的请示

会议原则同意该请示。由李云涛副区长牵头,区政务服务中心负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府办公室文件印发执行。

区政务服务中心

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区推进“互联网+政务服务”工作实施方案的通知》已于2017年7月7日,以区政府办公室文件印发执行。

第12次

(629日)

2.研究了区规范发展煤炭市场领导小组办公室关于《惠农区洁净煤加工配送体系建设实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由区规范发展煤炭市场领导小组办公室负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府办公室文件转发执行。

区规范发展煤炭市场领导小组办公室

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于转发惠农区洁净煤加工配送体系建设实施方案的通知》已于2017年7月3日,以区政府办公室文件转发执行。

第12次

(629日)

3.研究了区农牧水务局关于《惠农区全面推行河长制实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由张明俊副区长牵头,区农牧水务局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区农牧水务局

已全部办结。《惠农区全面推行河长制实施方案》已经区委常委会审定后,于2017年7月21日,以两办文件印发执行。

第12次

(629日)

4.研究了区农牧水务局关于《惠农区饮用水源地保护实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由张明俊副区长牵头,区农牧水务局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府办公室文件转发执行。

区农牧水务局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于转发惠农区饮用水源地保护实施方案的通知》已于2017年7月1日,以区政府办公室文件转发执行。

第12次

(629日)

5.研究了区农牧水务局关于《2017年惠农区农业机械购置补贴实施方案》的请示

会议同意该请示。以区人民政府办公室文件转发执行。

区农牧水务局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于转发2017年惠农区农业机械购置补贴实施方案的通知》已于2017年7月1日,以区政府办公室文件转发执行。

第12次

(629日)

6.研究了区财政局关于《惠农区异地交流任职公务人员往返费用暂行规定》的请示

会议原则同意该请示。以区财政局文件印发执行。会议要求,由区财政局负责,沟通对接市财政局抓好组织实施。

区财政局

正在办理。《惠农区异地交流任职公务人员往返费用暂行规定》已于7月中旬起草完毕,待组织部提供异地交流任职公务人员花名册后,2018年以财政局文件印发执行。

第四届人民政府第13      76日)

1.研究了区发展和改革局关于《惠农区贯彻落实市人民政府“创名牌 建名企 育名家”工程指导意见(2017—2019年)(试行)》的请示

会议原则同意该请示。由张新常务副区长牵头,区发展和改革局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《指导意见》后,以区人民政府文件印发执行。

区发展和改革局

已全部办结。《惠农区贯彻落实市人民政府“创名牌 建名企 育名家”工程指导意见(2017—2019年)(试行)》已于2017年7月12日,以区政府文件印发执行。

第13次

(76日)

2.研究了区林业和生态建设管理局关于《惠农区国有林场公益林管护购买社会服务实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由区政府办公室负责,以区人民政府名义对区林业和生态建设管理局报送的《惠农区国有林场公益林管护购买社会服务实施方案》下达批复。

区林业和生态建设管理局

已全部办结。《惠农区人民政府关于惠农区国有林场公益林管护购买社会服务实施方案的批复》已于2017年7月16日,以区政府下达批复。

第四届人民政府第14      86日)

1.研究了区教育体育局关于《惠农区教育体育事业发展“十三五”规划》的请示

会议原则同意该请示。由李云涛副区长牵头,区教育体育局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《规划》后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区教育体育局

已全部办结。《惠农区教育体育事业发展“十三五”规划》已经区委常委会审定后,于2017年8月27日,以两办文件印发执行。

第14次

(86日)

2.研究了区发展和改革局关于《惠农区科技创新“十三五”发展规划》的请示

会议原则同意该请示。由张新常务副区长牵头,区发展和改革局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《规划》后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区发展和改革局

已全部办结。《惠农区科技创新“十三五”发展规划》已经区委常委会审定后,于2017年8月17日,以两办文件印发执行。

第14次

(86日)

3.研究了区安全生产监督管理局关于《惠农区贯彻落实国务院安委会第八巡查组安全生产巡查反馈意见整改方案》的请示

会议原则同意该请示。由张新常务副区长牵头,区安全生产监督管理局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府文件印发执行。

区安全生产监督管理局

已全部办结。《惠农区人民政府关于印发惠农区贯彻落实国务院安委会第八巡查组安全生产巡查反馈意见整改方案的通知》已于2017年8月17日,以区政府文件印发执行。

第14次

(86日)

4.研究了区环境监察大队关于《惠农区“三治”工程实施方案(2017—2019年)》的请示

会议原则同意该请示。由张新常务副区长牵头,区环境监察大队负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府办公室文件印发执行。

区环境监察大队

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区“三治”工程实施方案(2017-2019年)的通知》已于2017年8月11日,以区政府办公室文件印发执行。

第14次

(86日)

5.究了区环境监察大队关于成立惠农区环境保护委员会的请示

会议原则同意该请示。由张新常务副区长牵头,区环境监察大队负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区环境监察大队

已全部办结。《关于成立惠农区环境保护委员会的请示》已经区委常委会审定后,于2017年8月22日,以两办文件印发执行。

第14次

(86日)

6.研究了宁夏惠安市政产业有限公司关于河滨街街道购买锅炉资金的请示

会议要求,一是由区发展和改革局负责,对河滨街街道供暖环保改造项目进行立项。二是由区财政局负责,先期安排100万元资金用于宁夏惠安市政产业有限公司购买热水锅炉,后续资金分期分批予以安排。三是由宁夏惠安市政产业有公司负责,进一步加强公司的内部管理,在新锅炉运行以后,在确保之前供暖面积和供暖安全的前提下,将建城区外小、散燃煤锅炉、茶浴炉全部纳入集中供暖范围。

宁夏惠安市政产业有限公司

区财政局

正在办理。因该项目属于扩建改造工程,前期已完成立项,区财政局已安排第一批资金50万元,宁夏惠安市政产业有限公司已采取政府采购的形式购买了25吨锅炉一台。截至目前,锅炉正在安装。

第四届人民政府第15      94日)

1.研究了区民族宗教事务局关于《惠农区创建全国民族团结进步示范县区实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由符福魁副区长牵头,区民族宗教事务局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区民族宗教事

务局

已全部办结。《惠农区创建全国民族团结进步示范县区实施方案》已经区委常委会审定后,于2017年10月12日,以两办文件印发执行。

第15次

(94日)

2.研究了区民族宗教事务局关于《2017年惠农区开展民族团结进步创建活动的实施意见》的请示

会议原则同意该请示。由符福魁副区长牵头,区民族宗教事务负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《意见》后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区民族宗教事

务局

已全部办结。《2017年惠农区开展民族团结进步创建活动的实施意见》已经区委常委会审定后,于2017年9月14日,以两办文件印发执行。

第15次

(94日)

3.研究了区政务服务中心关于《惠农区全面推进政务服务“最多跑一次”改革工作实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由李云涛副区长牵头,区政务服务中心负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府办公室文件印发执行。

区政务服务中心

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区全面推进政务服务“最多跑一次”改革工作实施方案的通知》已于2017年9月11日,以区政府办公室文件印发执行。

第15次

(94日)

4.研究了区交通运输局关于计划实施2018年农村公路 危桥改造及农村公路安全生命防护工程的请示

会议原则同意该请示。会议要求,一是由区发展和改革局负责,区交通运输局配合,将2018年农村公路、危桥改造和农村公路安全生命防护工程进行立项备案。二是由区交通运输局负责,积极争取自治区交通厅补助资金,用于2018年农村公路、危桥改造和农村公路安全生命防护工程建设。三是由区财政局负责,将区政府配套资金纳入2018年新增地方债予以化解。

区交通运输局

正在办理。已立项备案2018年农村公路建设项目3个(尾闸镇陈渠公路、西河桥中心路;庙台乡高李渠路),争取自治区交通厅资金317万元;已立项备案2018年危桥改造项目1个(西河桥中心路K2+144.5九大桥),争取自治区交通厅资金317万元;已立项备案2018年农村公路安全生命防护工程项目5个(红礼路、石礼路、红河路、下简路、黄汪路),争取自治区交通厅资金317万元。各项工作已办理完成了建设方案批复、规划选址意见书、项目用地审查意见、环评备案、节能登记备案、施工图审查批复、建设项目资金补贴申请等前期工作,正在有序推进。

第15次

(94日)

5.研究了区财政局关于《惠农区扶持农业优势特色产业规划草案(2018—2021)》的请示

会议原则同意该请示。由张明俊副区长牵头,区财政局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《草案》后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区财政局

已全部办结。《惠农区扶持农业优势特色产业规划草案(2018—2021)》已经区委常委会审定后,于2017年9月19日,以两办文件印发执行。

第15次

(94日)

6.研究了区教育体育局关于召开庆祝第33个教师节表彰大会的请示

会议原则同意该请示。由李云涛副区长牵头,区教育体育局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区教育体育局

已全部办结。《关于召开庆祝第33个教师节表彰大会的请示》已经区委常委会审定后,于2017年9月8日,以两办文件印发执行。惠农区庆祝第33个教师节表彰大会已召开。

第15次

(94日)

7.研究了区司法局关于购置执法执勤车辆的请示

会议同意该请示。同意区司法局通过招标采购方式购置2台执法执勤车辆,用于一线基层司法行政执法执勤工作。车辆购置经费从自治区司法厅下达的购置基层司法行政单位执法执勤车辆专项资金中解决。

区司法局

正在办理。因采购程序调整,由司法厅负责全区统一采购,县区付款。截至目前,司法厅正在办理采购手续,购置基层司法行政单位执法执勤车辆专项资金22万已到帐。

第四届人民政府第16      920日)

1.研究了区发展和改革局关于惠农区建立推动服务业发展联席会议制度工作方案的请示

会议原则同意该请示。由张新常务副区长牵头,区发展和改革局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府办公室文件印发执行。

区发展和改革局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于转发惠农区建立推动服业发展联席会议制度工作方案的通知》已于2017年9月21日,以区政府办公室文件印发执行。

第16次

(920日)

2.研究了区发展和改革局关于《惠农区互联网城市建设实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由张新常务副区长牵头,区发展和改革局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府办公室文件印发执行。

区发展和改革局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区互联网城市建设实施方案的通知》已于2017年9月26日,以区政府办公室文件印发执行。

第16次

(920日)

3.研究了区发展和改革局关于《惠农区取缔“地条钢”管理办法》的请示

会议同意该请示。以区发展和改革局文件印发执行。

区发展和改革局

已全部办结。《惠农区发展和改革局关于印发惠农区取缔“地条钢”管理办法的通知》已于2017年9月21日,以区发展和改革局文件印发执行。

第16次

(920日)

4.研究了区农牧水务局关于《惠农区创建国家级节水型城市申报工作实施方案》的请示

会议同意该请示。由张明俊副区长牵头,区农牧水务局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府办公室文件印发执行。

区农牧水务局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区创建国家级节水型城市申报工作实施方案的通知》已于2017年10月11日,以区政府办公室文件印发执行。

第16次

(920日)

5.研究了区农牧水务局关于《惠农区2017年秋冬农田水利基本建设实施方案》请示

会议同意该请示。以区人民政府办公室文件印发执行。

区农牧水务局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区2017年秋冬农田水利基本建设实施方案》已于2017年9月22日,以区政府办公室文件印发执行。

第16次

(920日)

6.研究了区商务和文化旅游局关于成立惠农区口岸经营管理公司筹建小组的请示

会议同意该请示。会议要求,一是由惠农区口岸经营管理公司筹建小组加快开展公司成立前期各项工作。二是由区人民政府办公室负责,下达成立惠农区口岸经营管理公司筹建小组的批复,确保成立公司工作快速推进。三是由惠农区口岸经营管理公司筹建小组负责,依据《公司法》、《企业国有资产法》等相关法律法规规定,对公司名称、组织形式、资本金规模、经营范围和公司管理层拟组成人员等提出意见,报区人民政府研究。

区商务和文化旅游局

已全部办结。筹建小组已于10月初,依照《公司法》结合企业特点,对公司名称进行预核准,并对组织形式、资本规模、经营范围以及公司的职能建立的目的、意义形成组建方案,经区法制办审核后,上报区人民政府;《惠农区人民政府关于成立惠农区口岸经营管理公司筹建小组的批复》已于2017年10月,以区政府下达批复,目前公司已正式挂牌运营。

第16次

(920日)

7.研究了惠农区人民政府与石嘴山市鑫鼎担保有限公司合作设立担保公司有关事宜

会议要求,一是由张新常务副区长负责,在9月30日前,代表惠农区人民政府与石嘴山市鑫鼎担保有限公司签订《合作设立担保公司框架协议书》。二是由张新常务副区长牵头,区财政局负责,按照签订的《合作设立担保公司框架协议书》要求,抓紧时间向前推进,力争在10月份进入实体化运作。

区财政局

区政府办公室

已全部办结。石嘴山市鑫惠融资担保有限公司已于2017年12月29日正式揭牌,同时与石嘴山银行、农村信用社、惠农区邮政储蓄银行、贺兰山村镇银行签订合作协议。目前已将自治区扶贫基金2000万元作为注册资本投入该公司,已进入实体化运作,后期计划将自治区“财保贷”资金250万元也作为资本金投入该公司。

第四届人民政府第17      1019日)

1.研究了区信访督办局关于《惠农区通过法定途径分类处理信访投诉请求工作方案》的请示

会议原则同意该请示。由区信访督办局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府办公室文件印发执行。

区信访督办局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区通过法定途径分类处理信访投诉请求工作方案的通知》已于2017年10月23日,以区政府办公室文件印发执行。

第17      1019日)

2.研究了区安全生产委员会办公室关于《惠农区实施标本兼治遏制重特大事故工作方案》的请示

会议原则同意该请示。由区安全生产监督管理局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府办公室文件印发执行。

区安全生产监督管理局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区实施标本兼治遏制重特大事故工作方案的通知》已于2017年10月20日,以区政府办公室文件印发执行。

第17      1019日)

3.研究了区住房和城乡建设管理局关于《惠农区生态修复城市修补实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由区住房和城乡建设管理局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区住房和城乡

建设管理局

已全部办结。《惠农区生态修复城市修补实施方案》已经区委常委会审定后,于2017年11月30日,以两办文件印发执行。

第17      1019日)

4.研究了区气象局关于《惠农区人工影响天气作业能力建设实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由张明俊副区长牵头,抓好项目的组织实施工作;由区财政局负责,根据项目实施进度和需求,统筹安排项目资金。

区气象局

区财政局

正在办理。区气象局已完成三个人影作业点土建任务;区财政局已根据项目实施进度和需求,统筹安排项目资金10万元;车辆及设备采购正在与市采购办对接,各项工作有序推进。

第17      1019日)

5.研究了区商务和文化旅游局关于《成立宁夏陆路口岸资产管理有限公司》的请示

会议原则同意该请示。由区商务和文化旅游局负责,尽快组织实施,确保公司在11月份挂牌试运行。

区商务和文化

旅游局

已全部办结。宁夏陆路口岸资产管理有限公司已于2017年11月初完成公司注册,截至目前,已按照公司职能开展工作。

第四届人民政府第18     112日)

1.研究了区人力资源和社会保障局关于《惠农区推进富民增收工作实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由区人力资源和社会保障局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府党组文件报区委研究。

区人力资源和社会保障局

已全部办结。《惠农区推进富民增收工作实施方案》已经区委常委会审定后,于2017年11月15日,以两办文件印发执行。

第18      112日)

2.研究了区发展和改革局关于《惠农区落实创新驱动战略实施方案》的请示

会议原则同意该请示。由区发展和改革局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》后,以区人民政府党组文件报区委研究。

区发展和改革局

已全部办结。《惠农区落实创新驱动战略实施方案》已经区委常委会审定后,于2017年11月7日,以两办文件印发执行。

第18      112日)

3.研究了区民政局关于建设惠农区老年康养护理院项目的请示

会议原则同意该请示。会议决定,由区民政局负责,做好项目立项等各项工作,并会同区财政局积极争取自治区专项资金,确保惠农区老年康养护理院项目的有序推进,进一步健全我区养老服务体系,满足多样化养老服务需求。

区民政局

区财政局

 

正在办理。目前已完成选址、规划、设计、立项,正在办理土地、环评手续;积极争取自治区专项资金2600万,整体项目按计划有序推进。

第18      112日)

4.研究了区残联关于拟建惠农区残疾人康复中心的请示

会议原则同意该请示。会议决定,由区残联负责,按照相关程序做好项目概算、选址等各项准备工作,确保项目的顺利实施。

区残联

正在办理。截至目前,已完成项目概算,正在进行项目选址等工作,各项工作正在有序推进。

第18      112日)

5.研究了区财政局关于惠农区与石嘴山市鑫鼎担保有限公司合作成立融资担保公司相关事宜的请示

会议原则同意该请示。会议要求,由区财政局按照既定时间节点要求和程序,抓紧做好相关工作,尽快进入实体化运作。

区财政局

已全部办结。按照会议要求,已于12月29日,举行揭牌仪式,成立了石嘴山市鑫惠融资担保有限公司,现已按公司职能开展工作。

第四届人民政府第19    128日)

1.传达学习了刘可为副主席暗访惠农区环保整改工作反馈的相关问题

由区规范发展煤炭市场领导小组办公室会同惠农区然能达煤炭经营管理有限公司,协调石嘴山市然尔特实业有限公司,一是进一步做好104煤炭集中加工区未停产企业抑尘网遮盖工作;二是对煤炭加工区中心道路两边、草丛及裸露土地进行洒水结冰抑尘;三是在每1个煤炭加工企业进出口配备车轮清洗装置和作业人员。

区规范发展煤炭市场领导小组办公室

已全部办结。按照会议要求,一是实施抑尘网遮盖34.7万平米;二是共出动25辆喷雾、洒水车,洒水20160吨,日均洒水28次对煤炭加工区中心道路两边、草丛及裸露土地进行洒水结冰抑尘;三是在煤炭加工企业进出口配备配备自动洗轮机16台,同时配备作业人员。

由区住房和城乡建设管理局会同消防部门,进一步做好城市周边裸露土地抑尘网遮盖和洒水结冰抑尘工作。

区住房和城乡建设管理局

已全部办结。按照会议要求,严格落实“三全”措施,覆盖城市裸露地面34.91万余平方米,露天堆放原料防尘网覆盖约91万余平米,城区建筑工地围挡率100%,施工道路硬化率96%,建筑工地扬尘整治达标率97%以上。组织交通、交警等部门开展治抛治洒行动,累计出动执法车辆699辆次,执法人员923人次,共检查货运车辆200余辆。督促京藏高速(惠农段)改扩建工程施工场地道路洒水降尘,对施工现场的料堆、拌合站道路两侧的施工现场防尘网覆盖共127.63万平米。

由区工业和信息化局、环境监察大队负责,严格按照《自治区经信委 自治区环保厅关于2017—2018年采暖期部分工业行业开展错峰生产的通知》(宁经信原材料发〔2017〕370号)、《石嘴山市工信局 石嘴山市环保局关于2017—2018年采暖期部分行业实行错峰生产的通知》(石工信发〔2017〕296号)文件要求,对兰山园所有高耗能、污染企业实行错峰生产和关停整治。区监察局、区人民政府督查室对兰山园及现下企业错峰生产和关停整治工作落实情况开展督查检查,推进全区环境空气质量明显改善。

区工业和信息

化局

区环境监察大队

已全部办结。按照会议要求,各责任部门联合行动,齐抓共管,对区内144家工业企业实施错峰生产,其中停产整治企业139家,限产企业5家;区政府督查室联合相关责任单位组织开展兰山园及现下企业错峰生产和关停整治工作落实情况专项督查30余次,对区内涉及生产加工煤、白灰、颗粒、化工等41家“小散乱污”企业采取断电措施,全力推进各项工作落实

第19      128日)

2.研究了市市场监督管理局惠农区分局关于《惠农区贯彻落实“十三五”市场监管规划实施方案》的

请示

原则同意市市场监督管理局惠农区分局制定的《惠农区贯彻落实“十三五”市场监管规划实施方案》,以区人民政府办公室文件印发执行。

市市场监督管理局惠农区分局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区贯彻落实“十三五”市场监管规划实施方案的通知》已于2017年12月13日,以区政府办公室文件印发执行。

第19      128日)

3.研究了区林业和生态建设管理局关于国家林业局西北林业调查规划设计院查处违法违规占用林地罚款征收标准的请示

会议同意该请示。为了保护投资者的积极性,促进辖区经济平稳健康发展,会议决定,对除光伏电站以外的工业企业违法违规占用林地按每平方米10元标准进行罚款;对光伏电站占用林地按实际占用面积每平方米30元标准进行罚款,由区林业和生态建设管理局负责,尽快督促相关企业缴纳罚款和占用林地征收补偿费上缴至区财政局。

区林业和生态

建设管理局

正在办理。共查处违法占用林地14起,截至目前,已完成办理5起缴纳罚款254.9173万元;正在办理9起(2起正在石嘴山市园林和生态建设管理局进行行政复议;7起待行政处罚时间到后,移交法院强制执行)。

第19      128日)

4.研究了区住房和城乡建设管理局关于《惠农区清洁煤置换工作实施方案》请示

由区住房和城乡建设管理局负责,于12月11日前,根据会议所提意见建议进一步修改完善《方案》,经征求意见,提交区人民政府研究后印发执行。

区住房和城乡建设管理局

已全部办结。《惠农区人民政府办公室关于印发惠农区清洁煤置换工作实施方案的通知》已于2017年12月14日,以区政府办公室文件印发执行。

第四届人民政府第20      1214日)

1.研究了区人民政府办公室关于《政府工作报告(送审稿)》的请示

原则同意该请示。由区人民政府办公室负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《报告》,经审核后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区政府办公室

已全部办结。《政府工作报告(送审稿)》于2017年12月15日,经区委常委会审定后,于12月20日经石嘴山市惠农区第四届人民代表大会第二次会议审议通过。

第20      1214日)

2.研究了区财政局关于《2017年惠农区财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》的请示

原则同意该请示。由区财政局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《报告》,经审核后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区财政局

已全部办结。《2017年惠农区财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》于2017年12月15日,经区委常委会审定后,于12月20日经石嘴山市惠农区第四届人民代表大会第二次会议审议通过。

第20      1214日)

3.研究了区发展和改革局关于《惠农区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》的请示

原则同意该请示。由区发展和改革局负责,根据会议所提意见建议进一步修改完善《报告》,经审核后,以区人民政府党组文件报区委审定。

区发展和改革局

已全部办结。《惠农区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》于2017年12月15日,经区委常委会审定后,于12月20日经石嘴山市惠农区第四届人民代表大会第二次会议审议通过。

20      1214日)

4.听取了区人民政府办公室关于2017年10件民生实事完成情况和2018年民生实事意见建议征集情况汇报

由区人民政府办公室负责,一是根据会议所提意见建议进一步修改完善2017年10件民生实事完成情况后,提请区四届人大二次会议审议。二是根据会议所提意见建议进一步修改完善2018年10件民生实事后,写入《政府工作报告》。

区政府办公室

已全部办结。2017年10件民生实事已于2017年12月20日经石嘴山市惠农区第四届人民代表大会第二次会议审议通过;2018年10件民生实事,已按照会议要求修改完善后写入《政府工作报告》中,于12月20日经石嘴山市惠农区第四届人民代表大会第二次会议审议通过。

第20      1214日)

5.研究了石嘴山市惠翔投资有限公司关于参与石嘴山市鑫惠融资担保有限公司管理层成员提名的请示

原则同意石嘴山市惠翔投资有限公司关于参与石嘴山市鑫惠融资担保有限公司管理层成员提名的请示。一是由石嘴山市惠翔投资有限公司负责,会同石嘴山市鑫鼎担保公司,尽快完成石嘴山市鑫惠融资担保有限公司注册工作;筹备做好举行石嘴山市鑫惠融资担保有限公司揭牌仪式的相关工作。二是由区人民政府办公室负责,将成立石嘴山市鑫惠融资担保有限公司事宜写入《政府工作报告》。

区政府办公室

石嘴山市惠翔投资有限公司

已全部办结。按照会议要求,已将成立石嘴山市鑫惠融资担保有限公司事宜写入《政府工作报告》中,于2017年12月20日经石嘴山市惠农区第四届人民代表大会第二次会议审议通过。12月29日,完成各项前期准备工作,举行揭牌仪式,成立了石嘴山市鑫惠融资担保有限公司。 

 

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报