欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
把健康带回家 把关怀关爱送给他
信息来源:惠农区河滨街街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2018-02-01   点击 : 183

   2018年元旦春节期间,河滨街道充分利用流动人口,特别是农民工集中返乡探亲的有利时机,在河滨辖区范围内扎实开展了元旦春节期间流动人口卫生计生"关怀关爱"专项行动,深受流动人口特别是返乡农民工的欢迎。

 

  一是加强组织领导,精心安排部署。在区卫生与计划局下发了《关于组织做好元旦春节期间流动人口卫生计生"关怀关爱"专项行动的通知》文件后。河滨街道领导高度重视,结合辖区实际,制订实施方案,成立活动领导小组,认真组织实施,确保活动取得实效。

 

  二是创新宣传模式,营造深厚氛围。街道及各社区社区通过设立咨询点、发放宣传资料、利用微信、短信、宣传栏、悬挂条幅等形式,广泛宣传相关政策法规,将卫生盒计生政策和知识推送到流动人口中。专项行动开展以来,河滨街已向群众发放宣传资料1000余份,悬挂宣传标语1幅,解答群众咨询230人次,免费发放避孕药具280盒。

 

  三是整合优势资源,提供优质服务。河滨街道充分利用卫生计生服务优势资源,深入居民家中,贴近流动人口群众,通过走访慰问等形式,积极为在流入地过节及返乡的流动人口提供优质便捷的卫生计生服务。

 

  通过开展关怀关爱专项行动,让每一位返乡农民工都带着"春暖花开"的暖流欢快地踏上回家路。(信息员:吴保莲)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号
提示信息

提示信息