欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
育才路街道:暖冬行动 守护我们的残疾儿童
信息来源:惠农区育才路街道办事处   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-02-05   点击 : 83

  看,我们的小朋友,满目期待,打开蓝书包拉链,慢慢拿出里面物品,满满的学习用具,好像是满脸喜悦地拆开未知的礼物,惊喜异常。原来是团区委在育才路街道开展“关爱应入学残疾儿童项目--阳光心愿包”发放现场。

 

  为了增强广大残疾儿童的获得感和幸福感,提升团区委精准助残的力度,2月2日,育才路街道举办一场“‘暖冬行动,爱洒人间’-关爱应入学残疾儿童项目--阳光心愿包发放仪式”。共有17名残疾儿童领取“阳光心愿包”,里面包含书包、儿童水壶、笔袋、铅笔、等残疾儿童必备学习用品,鼓励残疾儿童多多学习,更好地适应社会生活,更好地扮演好社会角色。

4444_副本.png

  在发放仪式上,团区委副书记言辞恳切的说:“残疾儿童,是个很特殊的群体,存在着生活和学业方面的困难,不仅是政府还有全社会都应关注他们、尊重他们、理解他们,让残疾儿童活得更加有尊严、有价值。同时团区委要充分运用社会组织资源,发挥各自优势,形成优势互补,打好组合拳效应,逐步提升团区委助残扶弱的准度。”

 

  通过此次活动的开展,进一步唤起社会良知,引发社会积极关注残疾儿童,有助于逐步加强团区委助残扶弱的准度,有助于逐步补齐惠农区助残扶弱的短板,营造了全民互助、相互平等的社会氛围,传播了助人为乐、扶弱济困的中华传统美德。(信息员:王丹)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号