石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
燕子墩乡文化科技卫生"三送""三贴近"活动 暖民心 惠农政策广宣传 唱响十九大 欢乐过大年
信息来源:惠农区燕子墩乡政府   信息录入:吴世平   发布时间:2018-02-05   点击 : 170

 

  2018年元旦期间和春节来临前,惠农区燕子墩乡以弘扬和传承传统文化"金狗贺岁闹新春•欢天喜地迎新年"为主线,好戏连台,以文化科技卫生"三送"三贴近"活动为内容,以"践行十九大•颂歌献给党"诗歌朗诵会、"学习十九大•永远跟党走"知识竞赛,"唱响十九大•欢乐过大年"等为主题的宣传形式一场接一场,让广大群众在浓浓的年味中乐享精彩的文化生活,有力营造了风清气正喜庆和谐的节日气氛。

 

  入冬以来,燕子墩乡以宣传党的十九大精神为契机,形成坚持送文化、送科技、送健康;贴近基层、贴近群众、贴近实际的"三送""三贴近"的文化下基层、欢乐进万家、村民联欢活动格局。该乡辖区10个行政村无冬闲,村村鼓点叮咚响,各村村民自发组织踊跃参加,自编自排各类文艺节目演出庆元旦、迎新春活动形式多样,内容丰富多彩。伴随着欢乐振奋的锣鼓声、动听的音乐声、村民个个脸上笑开花;精彩的秧歌、社火、秦腔《八件衣》、美妙的广场舞等各类文艺节目表演带动了村民参与的热情,文化冬暖让父老乡亲不寂寞,天天都有好心情。

F2BBA8310EE77_副本.jpg

 

  2月2日上午,乡政府组织举办2018年美丽燕子墩"金狗贺岁闹新春•欢天喜地迎新年"文化大拜年活动,由各村自编自排的文艺节目在燕子墩小学文体广场集中演出展示,节目开场由黄渠拐子村代表队表演的"民间大秧歌""跑旱船"拉开了序幕,并将2018年度文化科技卫生"三送""三贴近"集中服务活动推向了高潮,吸引了许多村民前来"取经"。

F2BBA8310E96D_副本.jpg

 

  惠农区总工会、惠农区司法局、乡综治中心、民生中心、红果子派出所、燕子墩司法所、卫计办、禁毒专干互动联手,利用文艺节目演出观众较多的机会,组团开展文化科技卫生"三送""三贴近"集中服务活动,把法律、科技、健康咨询、安全生产、公众安全、食品安全、防邪禁毒、铁路护路护线齐头并进穿插其中,活动现场人头攒动,热闹喜庆,锦上添花,使文化科技卫生"三送""三贴近"活动不断深化。"你看看,今年冬天不寂寞,乡上搞的"三送""三贴近"活动红红火火的,有文艺演出、有讲健康、说食品安全的,还有说消防安全的、安全生产的,通过这种面对面一边发放宣传资料,一边通俗易懂解读的方式方法,把党的各项惠民方针政策、党对农村农民农业的关心送到基层农民的心中,使我们农民切切实实感受到党的温暖,真让人感到收获满满的。"在场的燕子墩村一位年过7旬的陈大爷开心的和村里村外的乡亲如是说。

 

  据了解,燕子墩乡通过2018年美丽燕子墩"金狗贺岁闹新春 欢天喜地迎新年"文化大拜年"三送""三贴近"惠民活动的开展,及时提供文化、卫生、农业、科技、法律、安全生产、公众安全、消防安全、食品安全等多方面的贴心服务,现场解答咨询问题近百条,向群众发放各类宣传资料2000余份/册,极大地丰富了群众的文化生活,增强了群众参与活动的积极性,推动了"三送""三贴近"活动的深入开展,在全乡营造了积极向上、团结和谐的良好社会氛围。(信息员:侯学斌 张岳)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报