欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农:社区“五色学堂”添彩居民生活
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2018-02-07   点击 : 124
  “这些节目都是我们自己编排的,打算在春节表演给咱们社区居民看。”这几天,惠农区北街街道公园社区的“金色文娱学堂”里很是热闹,党员马明莉正和社区里的文艺爱好者一起加紧排练节目。“金色文娱学堂”是公园社区开展“五色学堂”中的一项服务,由热衷社区文化活动的党员负责,编排文艺节目,在社区进行演出,丰富党员群众的精神文化生活,激发党员、居民群众参与社区文体活动的热情。
 
  在“两学一做”学习教育中,公园社区党支部创新设置“五色学堂”,内容包括红色党建学堂、金色文娱学堂、蓝色维稳学堂、绿色健康学堂和紫色关爱学堂,打造5支队伍,带动社区文化发展、健康环保、和谐稳定。
 
  “新时代,新征程,我们要坚定文化自信。”日前,公园社区79岁的老党员綦光森用简朴的语言宣讲着十九大精神。红色党建学堂组建的“红色激情宣讲队”将每月15日定为“三会一课”学习日,通过举办老党员讲老故事、爷爷牵我跟党走、反腐倡廉远程教育等活动,带动社区更多群众参与到党建活动中来,破解了过去社区党建工作方式吸引力不强、党员参与度不高等问题。
 
  与此同时,“绿色健康传播队”定期举办健康养生知识讲座,邀请专业医师、营养师,为居民讲解健康养生知识并进行健康义诊,引导居民树立正确养生理念;“蓝色平安维护队”宣传防诈骗、防邪教等内容,让居民识破各种诈骗手法,掌握多种应急避险本领;“紫色温馨互助队”帮助社区80 岁以上老党员解决生活中存在的困难,形成了社区党员争做合格党员、社区居民争做文明市民的良好局面。(记者 行衍 田玉虎)
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号