欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区四举措让"两新"组织党组织组织生活会"辣味十足"
信息来源:惠农区委组织部   信息录入:吴世平   发布时间:2018-02-09   点击 : 63

  惠农区非公经济组织和社会组织党工委从严落实党建责任,结合"两新"组织工作实际,突出问题导向,强化分类指导,牢牢抓住每个战线、每个领域、每个环节,通过四项措施确保非公企业和社会组织党组织组织生活会落地见效。

  一是紧抓党支部书记这个少数,做好"靶向指导"。制定《惠农区非公企业和社会组织党支部2017年度组织生活会工作方案》,指导各基层党(工)委领导班子成员成立指导组,分别联系非公企业和社会组织党组织,全程负责指导、参与、监督各党支部组织生活会的召开。同时,加强党支部书记的教育培训,专门召开会议研究部署组织生活会相关事宜,对各党支部组织生活会党员学习教育、征求意见、谈心谈话、对照检查材料撰写、会后整改落实等环节有针对性的进行指导,并将召开2017年度组织生活会情况作为"四单两卡一评"考核的重要内容,增强他们履职尽责能力。

  二是精心组织互观互学,促进"教学相长"。在北街街道开展非公企业和社会组织党组织互观互学试点活动,通过经验交流、实地观摩、实践带教等培训方式互相学习"支部主题党日"、征求意见等好经验好做法,取得了明显实效。同时,在"惠农区非公书记沙龙"微信交流平台转载,要求各基层党组织学习推广,让书记分享领学,让党务干部交流互学,让党员职工培训跟学,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习入心入脑。通过开展"门诊式"批评和自我批评,党员认真检查履行义务情况,互相"把脉开方",把自已摆进去、把思想和工作摆进去,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评衷恳实在,即触动了灵魂,又增进了团结。

  三是紧紧围绕各支部实际,做好"结合文章"。围绕深入学习贯彻党的十九大精神,各基层党支部班子成员和党员结合工作实际,从政治功能强不强、"四个意识"牢不牢、工作作风实不实、发挥作用好不好等方面深入查摆具体问题,尤其是查找在维护党的权威、不造谣不信谣不传谣、先锋作用发挥、推动企业发展等方面的问题,着力解决党组织党内生活形式单一、方法老套、与企业和社会组织生产经营结合不紧密、对党员的吸引力不强等问题,进一步强化党员党性修养,提升基层党组织组织力。

  四是严格组织评定,抓实"榜单问效"。各基层党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,结合评星定级、积分管理等情况,客观公正的对每位党员作出评价并确定等次。对照查摆的问题逐一制定整改措施,作出整改承诺。对获得优秀的党员进行红榜公示,以先进促后进,为党员争先创优树立了标杆。同时,评定结果将作为优秀共产党员、优秀党务工作者、节日慰问的重要依据,有效激发了党员职工的干事创业热情。(信息员:周伟)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号