欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区风清气正过"廉"节 纪律严明"廉"更浓
信息来源:惠农区纪委(监察委)   信息录入:吴世平   发布时间:2018-02-11   点击 : 55

  春节将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持作风建设永远在路上的决心,惠农区纪委监委进一步巩固和深化八项规定"回头看"成果,严抓春节纪律作风建设,有效预防节日期间腐败问题的发生,营造出清新简约、廉洁祥和的节日氛围。

  廉洁意识早增强,自律自警在心头。利用春节前的有利时机,结合党的十九大精神,持续做好党章《准则》《条例》的学习和贯彻落实,提早向全区党员干部打招呼、提要求、发信号,做到防微杜渐、防患于未然。针对各级各部门党风、政风方面存在的突出问题和发生的案例,通过开展廉政提醒谈话、发送廉洁提醒短信、推送案例通报和剖析、组织警示教育等方式,引导广大党员干部特别是领导干部牢固树立法纪观念,自觉抵制各种不正之风,营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。

  纪律要求早规定,十一严禁要记牢。提前下发通知,进一步明确节庆日"十一个严禁"纪律要求,持续强化教育宣传力度,督促广大党员干部绷紧廉洁纪律之弦,确保党员干部不破防线、不触底线。充分利用微信交流群、QQ交流群等媒介及时传廉音,向党员干部早发信号,明确要求。同时围绕岁末年初关键节点办客逐渐增多等情况进行组织谈话,及时掌握干部思想动态。

  监督检查早部署,违纪违规零容忍。紧盯春节节点,采取明察暗访的方式,通过走访座谈、随机抽查、突击检查、查询单位经费账务等措施,对重点部门和单位进行监督检查,严查违反中央八项规定精神问题。同时,畅通举报渠道,设置举报箱、公布举报电话等,充分调动和发挥干部群众监督力量,坚决防止"四风"问题反弹回潮。对检查中发现的问题线索,坚持"零容忍"的态度,一律从严从快处理,并进行点名道姓公开通报曝光。(信息员:张红梅)


 
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号