欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区纪委四届三次全体会议召开
信息来源:本站   信息录入:姚玮   发布时间:2018-02-11   点击 : 259

6.jpg

会议现场

  2月11日,中国共产党惠农区第四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。石嘴山市经济技术开发区党工委书记、区委书记梁福祥出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强推进全面从严治党的责任感和使命感;要明确重点,持续发力,推动全面从严治党向纵深发展;要全面加强党的领导,为推进全面从严治党提供坚强政治保障。

3.jpg

石嘴山市经济技术开发区党工委书记、区委书记梁福祥讲话

  区人大常委会党组书记、主任邵珠宝,区委副书记、政府党组书记、区长王宇翔,区政协党组书记、主席谢海燕以及区委、人大、政府、政协班子成员和区人民检察院检察长出席会议。市纪委常委高明辉莅临指导会议。各乡镇、街道、区直部门党政主要负责人,区监察委员会委员,各乡镇、街道、区直部门纪(工)委书记、分管领导,公安分局纪委书记,法院、检察院纪检组长,驻惠单位纪检机构负责人,区纪委监委全体干部参加会议。

 

  会上,梁福祥代表区委分别与区人大、政府、政协党组负责同志签订了2018年党风廉政建设责任书。会议书面传达了十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十二届二次全会和市纪委十届三次全会精神。惠农区委常委、纪委书记、监委主任罗万信主持会议并代表区纪委常委会作了主题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为打造沿黄生态经济带靓丽北翼提供坚强的纪律保证》的工作报告,全面回顾总结了2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年纪检监察工作任务。

照片img_20180211_083312_副本.jpg

梁福祥与区人大常委会党组书记邵珠宝签订2018年党风廉政建设责任书

1.jpg

梁福祥与区政府党组书记王宇翔签订2018年党风廉政建设责任书

2.jpg

梁福祥与区政协党组书记谢海燕签订2018年党风廉政建设责任书

  会议要求,要切实把思想和行动统一到中央、自治区、市党委和区委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项决策部署上来,进一步提高政治站位,进一步统一思想,进一步深化认识,要清醒认识到当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨繁重,决不能半途而废,要以永远在路上的韧劲和执着,推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效;全区各级党组织和党员领导干部要进一步强化责任意识,真正把党风廉政建设作为“分内事”“责任田”,确保责任落实全覆盖、压力传导不递减。党组织主要负责人要认真履行好第一责任人职责,时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,层层传导压力,以上率下做表率。领导班子其他成员要落实好“一岗双责”,按照职责分工抓好党风廉政建设,把责任压紧压实压到位。各级纪检监察机关要忠诚履行党章和宪法法律赋予的神圣职责,紧紧围绕党委、政府中心工作,加大对中央和自治区党委、市委、区委重大决策部署贯彻执行情况的监督检查,加大对落实“两个责任”情况的监督检查,对落实主体责任和监督责任不力的单位和党组织负责人,严肃追究责任,推动各级党组织和党员领导干部切实将责任落实到位,务求实效,共同推进全区党风廉政建设取得更大成效。

 

  在随后召开的纪委四届三次全体会议第二次会议上5名领导干部向全会述责述廉并接受纪委委员现场询问和评议。

7.jpg

惠农区第四届纪律检查委员会第三次全体会议

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号
提示信息

提示信息