石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区领导开展春节走访慰问活动
信息来源:本站   信息录入:张敏   发布时间:2018-02-13   点击 : 419

  为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实做好2018年春节慰问工作,真正让困难群众感受到区委、政府的关怀和温暖,使他们过上一个欢乐、祥和、温馨的新春佳节。2018年狗年新春佳节即将来临之际,石嘴山经开区党工委书记、惠农区委书记梁福祥,区人大主任邵珠宝,区委副书记、区长王宇翔,区政协主席谢海燕,区委副书记、政法委书记田兴海等四套班子领导分组走访看望慰问辖区部分困难企业、劳动模范、困难党员、卸任村(居)委会干部、老干部、高级人才、道德模范、残疾人、优抚对象、低保户和驻惠部队,并为他们送去党和政府的温暖,送上美好新春的祝福。

dsc_1126_副本.jpg

梁福祥一行慰问惠农区政务服务中心

DSC_1244_副本.jpg

梁福祥一行慰问环境卫生管理站

  区委书记梁福祥、区人大常委会主任邵珠宝及区领导田兴海、张新组成的慰问组,看望慰问了区人武部、惠农区消防中队、惠农区政务中心、环境卫生管理站、惠农区电视台、市第一人民医院急诊科、宁夏第五人民医院石嘴山中心医院急诊科、惠农区美沙酮医疗门诊等驻惠单位,慰问组一行认真听取了相关工作情况汇报,向工作一线的干部职工一年来的辛勤工作表示慰问和感谢,并送去慰问金和慰问品,勉励大家立足本职,爱岗敬业,为惠农区的美好明天积极贡献自己的力量,同时希望他们继续以高度的责任感和使命感,一如既往地立足本职,充分发挥职能作用,扎实开展各项工作,为惠农区经济社会又好又快发展营造和谐稳定的社会环境,并对坚守岗位的全区各条战线的工作人员表示衷心的感谢,并致以新春祝福。

11_副本.jpg

邵珠宝、罗万信、张明俊及曲显普一行慰问退休干部

55_副本.jpg

邵珠宝、罗万信、张明俊及曲显普一行慰问部分企业的困难职工

  区人大常委会主任邵珠宝及区领导罗万信、张明俊、曲显普组成慰问组先后慰问了困难党员申卫国、退休干部徐堂明、道德模范洪亮、高级人才陈小组等以及石嘴山市科通冶金工贸有限公司的企业困难职工。每到一处,慰问组都与他们亲切交谈,详细询问了他们的生产生活情况,并为他们送去了慰问金,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们树立战胜困难的信心,在各部门和社会各界的帮助下健康快乐度过春节。同时叮嘱街道干部要时刻把群众的安危冷暖放在心间,及时做好惠民政策的贯彻落实,给予他们更多的生活帮助。

dsc_0832_副本.jpg

王宇翔、谢海燕及齐敦志一行慰问市市场监督管理局惠农分局

dsc_0916_副本.jpg

王宇翔、谢海燕及齐敦志一行慰问园林绿化管理所

  区委副书记、区长王宇翔,区政协主席谢海燕及齐敦志组成的慰问组先后来到园林绿化管理所、惠农区人民医院、市市场监督管理局惠农分局、银川海关惠农监管组、宁夏出入境检验检疫局驻惠农办事处、红果子公用事业管理所、中心敬老院,向他们致以新春的祝福和最诚挚的问候。每到一个单位,王宇翔一行向坚守在一线的广大干部职工表示崇高敬意和衷心感谢,送上慰问金,并勉励大家立足本职,爱岗敬业,为惠农区的美好明天积极贡献自己的力量。在惠农区人民医院,王宇翔希望医护人员继续以高度的责任心和饱满的工作热情,全力以赴做好春节期间医院的各项医疗护理及保障工作,做好随时应对各类突发公共事件的应急准备,确保医疗护理安全。在市场监督管理局,王宇翔希望工作人员在春节期间要继续以饱满的工作热情维护惠农区市场秩序,确保春节期间食品安全,让广大人民群众度过一个美好的春节。

dsc_0884_副本.jpg

田兴海、陈泳、罗彬一行慰问道德模范宋春景

  区委副书记、政法委书记田兴海及区领导陈泳、罗彬等领组成慰问组先后慰问了残疾人孙怀文、退休干部王绍卿、道德模范宋春景、低保户王文兵、高级人才孙莉荣、劳动模范韩庭科等,给他们送去党和政府的关怀与温暖,向他们致以新春问候和美好祝福。慰问组在与各退休干部、道德模范、高级人才、劳动模范的交谈中,对他们无私奉献、模范带头、尽职尽责、吃苦耐劳的事迹等给予了高度评价,同时,嘱咐老同志们保重好身体,保持愉快心情,老有所乐、老有所为。

dsc_0856_副本.jpg

田兴海、陈泳、罗彬一行慰问退休干部王绍卿

  在慰问各困难党员及群众家中,慰问组与他们促膝而谈,嘘寒问暖,实地察看生活设施和居住环境,详细询问他们经济来源、生产生活、子女教育等方面的情况,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们树立战胜困难的信心,同时叮嘱街道干部要时刻把群众的安危冷暖放在心间,及时做好惠民政策的贯彻落实,给予他们更多的生活帮助。

knqy.jpg

张新、吴亮、赵建国及徐永宏一行慰问部分企业困难职工

  区领导张新、吴亮、赵建国、徐永宏等四套班子领导先后看望慰问了残疾人张长献、困难党员叶发龙、优抚对象朱乐许、低保户马进学、高级人才王凯、最美惠农人常松轩、退休干部李宝林、卸任居干贺玉玲、劳动模范王秀琴、道德模范郭永春等。慰问组称赞专家和劳模是社会发展的功臣,道德模范是群众的道德榜样,他们都是全区人民学习的楷模,真诚地祝愿大家新春愉快、万事如意。

lgb.jpg

张新、吴亮、赵建国及徐永宏一行慰问退休干部李宝林

wjgb(1).jpg

张新、吴亮、赵建国及徐永宏一行慰问​石嘴山消防大队、惠农区特勤中队

 

  另讯  2月14日上午,区委副书记、政法委书记田兴海及张新、符福魁、侯学云等区领导代表区四套班子看望慰问节日期间坚守岗位的一线职工和公安干警,为他们送去了节日的美好祝愿。

 
  田兴海一行先后来到惠农区交巡警大队、河滨派出所、河滨交警大队、红果子派出所、惠农区城市管理执法大队、惠农区供电局、红果子供电局、惠安市政产业有限公司、机关后勤事务管理中心。慰问组一行与大家一一握手,深情地说,大家坚守岗位、昼夜值班,非常辛苦,我们代表区委、人大、政府、政协向你们表示衷心感谢!并勉励工作人员要忠实履职,热情服务,为广大人民群众创造温暖和谐的节日环境。
 
DSC_1836_副本.jpg
慰问区公安分局110指挥中心
DSC_1660_副本.jpg
慰问市星瀚集团润泽供排水公司惠农分公司
DSC_1789_副本.jpg
慰问惠农区交巡警大队
  节日期间,区公安分局110指挥中心、红果子交警大队、星翰浩泰热力公司、星泽燃气公司、润泽供排水公司、区委机要局、区政府应急办等单位工作任务艰巨,安全保障任务十分繁重。看到工作人员严阵以待,田兴海一行走上前嘘寒问暖,向他们表示亲切慰问。在区公安分局110指挥中心和惠农区交警大队,田兴海在听取工作汇报后指出,春运期间人员密集,特别是节日期间人流量大,情况复杂,要加大巡逻力度,加强重点部位隐患排查,全力做好各项执勤备战工作,确保全区社会环境安全平稳有序。

  

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报