石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
王宇翔带队检查节前安全生产工作
信息来源:本站   信息录入:马建华   发布时间:2018-02-12   点击 : 257
  2月12日,惠农区委副书记、政府区长王宇翔带领区政府办、安监、工信、卫生、商务、市场监管、消防等有关部门负责人,先后到宁夏英力特化工股份有限公司树脂分公司、春晖市场、新华百货连锁超市、万德隆商场、惠农汽车站等地,检查节前安全生产工作。
 
DSC_0736_副本.jpg
王宇翔一行在宁夏英力特化工股份有限公司树脂分公司检查安全生产工作
 
  在宁夏英力特化工股份有限公司树脂分公司,王宇翔详细了解企业各项安全措施落实情况,并实地查看关键安全设施运行情况。王宇翔要求,企业要高度重视安全生产工作,切实履行安全生产主体责任,紧抓生产运营关键环节,严格落实各项安全生产规章制度,加强安全设备设施监管维护及值班值守工作,不断完善应急处置预案;要加强员工安全思想教育,让每位职工都具有强烈的安全意识,明白各自安全生产岗位职责,全力以赴做好春节期间安全生产各项工作。相关部门和单位要始终保持清醒头脑,进一步增强紧迫感和责任感,坚守红线和底线,严控安全生产事故发生。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,层层落实安全生产责任制和责任追究制。
 
  在新华百货连锁超市、万德隆商场和春晖市场检查时,王宇翔认真检查了消防安全设施,详细了解商品进货渠道、供需等情况。王宇翔指出,市场、商场、超市是人流密集场所,要做好消防安全检查;食品安全是首要的民生工程,相关部门和单位要做好监管工作,要加强消防安全,做好安保和管理,为人民群众欢度春节营造一个良好有序的社会环境。
 
  在惠农汽车站,王宇翔详细询问了春运期间旅客购票、车辆和驾驶员管理情况,要求汽车站负责人要进一步提高管理水平,加强对驾驶员的安全教育和对车辆的安全检查,抓好安全生产的各个环节,及时发现和排除隐患,确保春节期间车辆运行安全有序和旅客出行便利。
 
DSC_0760_副本.jpg
王宇翔一行在春晖市场检查安全生产工作
DSC_0792_副本.jpg
王宇翔一行在新华百货连锁超市检查安全生产工作
DSC_0795_副本.jpg
王宇翔一行在万德隆商场检查安全生产工作
 
  检查中,王宇翔强调,安全责任重于泰山。各相关部门要时刻绷紧安全这个弦,绝不能掉以轻心,麻痹大意;全区各部门各单位务必要高度重视春节期间的安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根“弦”,切实增强安全生产意识,务实开展安全生产大检查活动,认真排查整改安全隐患。要认真做好应急值守工作,加强对重点部位、人员密集场所的监控,确保全区人民群众度过一个平安、有序、祥和的新春佳节。
 
  区领导张新、齐敦志参加检查活动。
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报