石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区12名党政负责人迎来“年终考” 接受纪委委员询问
信息来源:惠农区纪委(监察委)   信息录入:吴世平   发布时间:2018-02-12   点击 : 269

 

  2月11日,在惠农区纪委四届三次全体会议第二次会议上,12名党政主要负责人和纪委监委成员迎来"年终考"-向大会述责述廉,并现场接受区纪委委员的询问。

  "你作为住建局的主要负责人,在老旧小区改造中,出现了个别住户房屋屋顶漏水,硬化后的背街小巷凹陷现象,这说明在工程质量监督方面还存在着问题。你如何对待这个问题?今后将如何抓好工程质量?"......惠农区住房和城乡建设管理局党委书记、局长雷文现场接受惠农区纪委委员的询问和质询,而这只是12名人员现场接受区纪委委员的询问的一个"缩影"。

7.jpg

会议现场

  会上,12名人员立足岗位实际,紧密结合个人思想、工作、作风和廉洁从政情况,围绕落实主体责任、履行第一责任人职责或"一岗双责"情况,遵守党的纪律和廉洁从政情况,巡察反馈问题整改情况,分别向区纪委全会述责述廉,并接受县纪委委员的询问和现场测评。

2018021215485842582_副本.jpg

罗万信讲话

2018021215370197589_副本.jpg

部分党政主要负责人述责述廉

  惠农区委常委、纪委书记、监委主任罗万信要求,要把讲政治贯穿始终,强化看齐意识,坚定不移贯彻落实推进全面从严治党新部署新要求。保持政治定力,做到正风反腐节奏不变、力度不减。紧盯目标任务,准确把握工作要求;要把狠抓落实贯穿始终,及时召开党委(党组)会和干部大会,对中央纪委和自治区纪委全会精神进行集中学习研讨,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要抓好开局,制定具体工作计划,对重点工作实行清单化管理,明确工作要求、时间节点,增强工作的计划性和预见性;要把从严要求贯穿始终。严肃党内政治生活,落实"三会一课"制度,履行"一岗双责",把管人与管事、管工作与管思想作风结合起来,拧紧从严的发条。锤炼过硬作风,对违纪问题绝不手软,发现一起,查处一起,通报一起,坚决清除害群之马。提高履职能力,有针对性的学习履行岗位职责所必备的各种知识,努力使自己成为行家里手、专家权威,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。(信息员:马丽娟)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报