欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区组织宣传统战工作会议召开
信息来源:本站   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-02-13   点击 : 186

  2月12日下午,惠农区召开全区组织宣传统战工作会议。石嘴山经济技术开发区党工委书记、惠农区委书记梁福祥出席会议并讲话。区委副书记、政府区长王宇翔主持会议。区人大主任邵珠宝,区政协主席谢海燕以及田兴海、罗万信、张新、陈泳、赵萍、吴亮、罗彬、符福魁、马立华、曲显普等区领导出席会议。


  会议全面落实中央及自治区宣传、组织、统战部长会议和全市宣传组织统战工作会议精神,总结2017年全区组织、宣传、统战工作,安排部署2018年工作。

zzz_副本.jpg

会议现场

  2017年,惠农区全区组织、宣传、统战部门围绕中心,服务大局,积极履行职能,各项工作有创新、有亮点、有成效,为推动转型发展做出了积极的贡献。


  会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要牢牢聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,强化思想引领和政治担当,振奋精神凝心聚力,开拓创新,真抓实干,为开创新时代惠农转型发展新局面凝聚强大力量。

zs..副本.jpg

梁福祥出席会议并讲话

  会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好各项工作至关重要。全区组织、宣传、统战部门要进一步增强责任感和紧迫感,找准服务和推动经济社会发展的切入点,在新的历史起点上开创各自工作的新局面。


  会议强调,全区各级组织、宣传、统战部门要强化思想引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决在思想上政治上行动上与党中央、自治区、市区党委保持高度一致,要围绕“打造沿黄生态经济带靓丽北翼”的发展思路,抓好科技创新、民生改善、生态保护和党的建设工作。

  会议要求,全区组织、宣传、统战部门要增强政治担当,推动新时代组织、宣传、统战工作不断创新发展;要主动作为,认真履职尽责;要突出抓重点,补短板、强弱项;要坚持问题导向,着力发现问题、研究问题、解决问题;要不断创新突破,创新工作理念、制度机制、工作载体、方式方法等,努力推动各项工作上水平。


  会议指出,全区各单位和部门要加强组织领导,为做好新时代组织、宣传、统战工作提供坚强保证。要严格落实责任,切实履行抓党建的主体责任,认真研究解决工作中存在的问题。组织、宣传、统战部门干部要努力增强本领,打造忠诚干净担当的干部队伍。要在进一步改进工作作风上走在前、作表率,始终保持清正廉洁,树立宣传干部、组工干部、统战干部的良好形象。


  各乡镇、街道,区直各部门、区属企业党组织、驻惠有关单位党政主要负责人及各民主党派侨联、台联负责人参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号
提示信息

提示信息