欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区解决4000名低收入人员住房难
信息来源:宁夏日报   信息录入:马建华   发布时间:2018-03-02   点击 : 36
  2月28日早7时,住在石嘴山市惠农区恒享公寓的公务员张艺骞出门上班。去年9月,他从中宁县考到惠农区工作,正好赶上该区对外来打工人员、新就业职工等住房困难群体实行公共租赁住房,经过层层审核后,他分到了一套56平方米的房子,月租每平方米只有3元。
 
  近年来,惠农区针对房地产库存量大、低收入群体购房困难的现状,回购商品房作为公共租赁住房、出台为符合条件人群办理购房补贴等政策,不仅有效减少了商品房库存,也解决了辖区内不少低收入家庭和外来务工人员的住房难题。
 
  今年57岁的万忠民患有一级残疾,在惠农区城区里开了家盲人按摩店。以前住在城边的他每天要和妻子步行近一个小时才能到达店里,自从申请到56平方米的廉租房后,现在去店里只需5分钟。去年6月,惠农区调整公共租赁住房的准入条件,下调了租金标准,对低保户、一二级残疾保障家庭的租金减免50%。同时,受理高校毕业生落户、城镇居民和农民申请购房补贴104户,补贴资金368.9万元。
 
  据惠农区住房保障服务中心主任许英武介绍,该区公共租赁房屋的巴塞小区、恒享公寓都位于繁华地段,属于惠农区的高端小区。目前,已有近4000名低收入人群入住公共租赁住房。同时,该区帮助11家企业解决职工宿舍290套。(记者 李良)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号