欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
【庆元宵】七色家园促和谐 居民亲情闹元宵
信息来源:惠农区育才路街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2018-03-02   点击 : 30

--育才路街道育才社区欢聚一堂,共度元宵佳节

 

  元宵佳节即将来临,为了丰富辖区居民的文化娱乐生活,营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围。3月1日上午,育才路街道育才社区的居民朋友们欢聚一堂,开展"七色家园促和谐居民亲情闹元宵"庆元宵主题活动。

7944DC2F2405D.jpg

  一是包汤圆 送温馨。瞧瞧!志愿者们有的在揉面团、有的在搓汤圆、有的在捏造型,随着一双双巧手的搓转,将糯米粉包出了豆沙、芝麻、花生馅等美味的汤圆。居民王大姐说:"以前是把元宵放到一个大簸箕里,两个人来回推,元宵就会越滚越大。现在生活水平提高了,大家都在超市里买元宵,很少有人会包元宵了。这次活动真是太有意思了,又找到以前的乐趣了,这才有过节的气氛呢!"经过一个多小时努力,一个个白白胖胖的元宵很快就摆满了桌面。随后"青春暖夕阳"志愿服务队的队员们将煮好的"爱心汤圆"送到辖区空巢、困难老人家中,同时也送上深深的祝福,让他们感受社会大家庭的温暖。青少年志愿者和老人们聊天、唱歌,平时寂静的老人家中因为志愿者们的到来而多了一份节日的喜气,多了一份生机活力。

7944DC2F248F3.jpg

  二是猜灯谜 促和谐。"咚咚锵、咚咚锵......"活动室的大红灯笼显得分外喜庆,"元宵猜灯谜"活动在社区腰鼓队的表演下正式拉开了序幕。这边腰鼓刚结束,那边猜灯谜就闪亮登场了!一张张彩色的灯谜把墙面排得满满当当,迎接着大家。"照相底片,打一成语,这个应该是颠倒黑白"、"早穿皮袄晚穿纱,打一医学名词,这是什么呢?"大人、小孩个个喜气洋洋,玩得不亦乐乎。在猜谜过程中,有的居民独自思索,有的人走马观花读了一条又一条,寻找合适的目标。陆陆续续有人成功猜出了谜语,走向兑奖处领取了小奖品,也有人失败多次,但仍不气馁,再次回到灯谜前思考,短短不到1个小时,100多条曲折别致,寓意深刻的灯谜被竞相猜出。

7944DC2F24B96.jpg

  此次活动,育才路街道育才社区将传统美德和传统节日相结合,营造了浓厚的文化氛围,让居民们在潜移默化中感受和领会传统美德和传统节日气氛,增进了邻里感情,更加深刻的感受到"大家庭"的温馨,提升了社区凝聚力。(信息员:牛风燕)

7944DC2F2471B.jpg

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号