欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
【庆元宵】中街陶瓷社区共建和谐宣居民亲情闹元宵
信息来源:惠农区中街街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2018-03-05   点击 : 25

  3月1日下午,在元宵佳节即将来临之际 ,惠农区中街陶瓷社区举办了"社区共建话和谐宣禁毒、居民亲情闹元宵"庆元宵佳节猜灯谜活动,禁毒专干借此时机将禁毒知识宣传教育融于猜灯谜活动中,暨猜禁毒知识灯谜、闹元宵活动。

 

  陶瓷社区活动室四周悬挂着火红的灯笼和灯谜,此次活动有品元宵、猜灯谜、踩气球、团团圆圆(欢乐夹元宵)盆里放20个乒乓球,游戏者各自从盆里夹乒乓球,在20秒内夹满10个以上为胜利。活动现场一派其乐融融,欢歌笑语的景象。猜灯谜:以"民俗文化"、"廉政文化"、"孝老敬亲"、"绿色环保""禁毒知识"等内容多样的灯谜,吸引众多居民参与,让居民在参与活动的同时享受文化的熏陶;二十余条"禁毒知识"灯谜悬挂在社区活动室内,谜面科学而通俗,将禁毒知识融入到灯谜中,寓教于乐。 引导居民群众以科学文明健康的生活方式远离毒品、拒绝毒品、拥抱生活。

 

  参加活动的有辖区居民、老党员、志愿者、青少年、涉毒人员及家属共计50余人。通过元宵佳节禁毒猜谜活动,让大家在其乐融融的氛围中更好、更清楚的认识到毒品的危害并积极引导社区居民要自重自爱远离毒品,形成禁毒意识人人有,禁毒知识口口传的良好氛围,共同创建无毒社区,进而构建和谐社会。(信息员:胡娜)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号