欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
礼和乡团委开展学雷锋志愿服务活动 --永平村儿童之家“四点半小课堂”开课啦
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-03-06   点击 : 90

  为更好地发扬中华民族优良传统,传承雷锋精神。3月5日,正值第55个雷锋纪念日,也是小学生开学第一天,礼和乡团委组织青年志愿者在永平村儿童之家开展“传承雷锋精神·关爱留守儿童”志愿服务活动。

 

  乡团委牵头组织志愿者在永平村儿童之家帮助打扫儿童之家环境卫生,摆放学习用品,修理桌椅,辅导孩子们功课,让孩子们感受到雷锋精神的正能量。

 

  近年来,该乡充分利用志愿服务资源,以创建4点半课堂为载体,关心关注留守儿童快乐健康成长。生活在这里的孩子大多由爷爷奶奶看管,父母长期外出务工,孩子每天放学之后无人监管,课后教育成了难点和盲区。针对这一现象,乡团委通过前期走访调查,结合实际,在永平村儿童之家成立了“四点半课堂”,为留守儿童免费提供作业辅导。每天下午4点半后,孩子们便陆续来到“4点半课堂”,自觉主动学习。杨文华说:“我们每天都会在这里来读书、做作业,小崔老师很耐心地给我们讲解每一道题,还会教给我们许许多多的课外知识。”

 

  通过开展此次活动不仅让辖区留守儿童感受到了社会大家庭的温暖,也让青年志愿者们从身边小事做起,继承和发扬了雷锋精神,弘扬了中华民族的传统美德。(信息员:杜婕 李进国)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号