石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区“两会”维稳纪委在行动
信息来源:惠农区纪委(监察委)   信息录入:马建华   发布时间:2018-03-07   点击 : 107
  为了切实做好 “两会”期间的信访维稳工作,惠农区纪委在排查化解矛盾上下功夫,在解决群众合理诉求上想办法,加强力量,加大力度,确保社会和谐稳定。
 
   一是认真排查,妥善化解。畅通来访、来电、来信、网络“四位一体”信访举报体系和带案下访、重点走访、事后回访等方式,坚持排查到位、化解到位、防控到位、督查到位,对发现和排查出的问题认真落实,把矛盾纠纷化解在基层,把隐患消除在萌芽,确保矛盾不上交,纠纷不激化。
 
   二是细化责任,落实包保。根据“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则严格落实“两会”期间的信访维稳工作,确保信息畅通,牢牢把握工作的主动权,对潜在的不稳定因素,逐一落实区级领导包保、责任单位及人员,并要求各单位对包保的问题予以妥善解决。
 
   三是值班到位,及时报告。严格执行领导带班、24小时值班备勤以及零报告制度,做好突发事件应急准备工作。遇到重要事项或突发事件立即请示报告,切实做到排查走在预防前,预防走在调解前,调解走在激化前。(马丽娟)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报