石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区全力推进2018年“春风行动”就业援助活动
信息来源:惠农区就业创业服务局   信息录入:张敏   发布时间:2018-03-07   点击 : 81

  为全面贯彻落实党的十九大精神,集中推进农村劳动力转移就业和返乡创业,打好脱贫攻坚战。3月6日上午,石嘴山市创业担保贷款中心、石嘴山市就业创业服务局、惠农区人力资源和社会保障局、区总工会、区妇联、区团委和区扶贫办联合举办的2018年春风行动专场招聘会暨社会保障政策宣传活动在惠农区文景广场拉开帷幕。

 

  在政策宣传区,就业创业、城乡医疗保险、劳动监察、创业贷款、法律维权、妇女权益保护等政策宣传宣传资料一应俱全,工作人员一边向群众发放宣传资料,一边给前来咨询的群众耐心解答问题。通过宣传,进一步提高社会保障政策知晓度,增强人民群众对民生改善的获得感。

 

  为更好地满足春节前后务工人员就业和企业用工需求,惠农区就业局以此次春风行动为契机,积极搭建用人单位和求职者供求平台。一是做好两项重点调查。对辖区重点企业当前生产用工情况进行调查了解,掌握企业用工计划和用工动态情况;针对全区高校毕业生、返乡农民工、就业困难人员、领取失业金人员等重点人群,组织开展就业现状、劳动技能、求职意向调查。二是多渠道发布岗位信息。通过政府公众网、惠农区就业创业服务局微信平台、大学生就业QQ群、劳务经济人微信群、乡镇、街道、村、社区公共就业服务平台等媒体,将岗位信息送到农村贫困劳动者及求职者手中,尽可能让群众掌握用工信息。三是做好专场招聘会组织工作。组织辖区50余家企业到活动现场开展招聘,同时通知乡镇、街道组织就业困难人员和农村富余劳动力参加此次专场招聘会,为企业和求职者提供面对面选择的平台。

 

  据初步统计,此次春风行动共计发放各类宣传资料5000余份,入场企业50家,提供岗位信息2206个,初步达成就业意向235人。 (信息员:马学忠)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报