欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区考试中心召开2018年高考体检专项工作会议
信息来源:惠农区教体局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-03-08   点击 : 78

  3月7日,惠农区教育考试中心组织召开了2018年高考体检专项工作会议,区教体局及体检医院相关领导、辖区高中学校领导和负责招生工作的人员参加了会议。

 

  会上,区考试中心组织与会人员认真学习了《惠农区关于做好2018年普通高校招生体检工作的通知》(惠招委发【2018】01号),对体检工作做了详细地安排部署。

 

  会议要求,各学校要做到,一是组织专门的体检领队班子,制定赴检安全预案,确保参检考生安全;二是组织考生认真学习《考生体检须知》,教育考生增强安全防范意识,遵守纪律,遵守时间,不独自行动;三是各校领队要自始至终做好领队工作,要管好自己的学生,维持好体检秩序,配合体检医生和体检工作人员完成体检任务。体检医院要做到,一是认真做好参检医生的遴选,选派作风正派、责任心强、业务水平高的医务人员承担体检工作;二是切实做好参检医生的业务培训,组织参检医生认真学习相关招生政策和体检标准,掌握正确的检查方法,坚决克服经验主义和麻痹思想,使体检工作标准化、规范化、程序化,按照规定的程序和要求做好体检工作,确保体检结论准确无误;三是体检工作实行岗位负责制,做到分工明确、责任到人,坚决克服错检、漏检、表述不清、结论不准、书写不规范、漏签字、漏盖章等现象发生。

 

  据悉,此次体检工作将分两个时段进行:3月10日市医院安排体检医生到各学校采血,3月16日-17日各学校组织考生到市医院体检中心进行现场体检。届时辖区3所高中学校共1800名考生将参加本次体检。(信息员:徐凤琴)

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号
提示信息

提示信息