石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
国电宁夏分公司助力惠农区转型发展座谈会召开
信息来源:石嘴山电视台惠农频道   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-03-08   点击 : 323

  3月7日,国电宁夏分公司总经理、党委副书记伍权一行来到惠农区,协调解决惠农区转型发展过程中涉及国电宁夏分公司相关问题。石嘴山经济技术开发区党工委书记、惠农区委书记梁福祥,区人大主任邵珠宝,区政协主席谢海燕等区领导及惠农区发改局、区财政局、区住建局、区国土资源分局等相关部门和单位的主要负责人参加了座谈会。

a副本.jpg

座谈会现场

  座谈会协调讨论了英力特公司在惠农区发展、宁夏英力特化工股份有限公司部分土地资产处置、英力特煤业有限公司沙巴台煤矿拆除的设备以适当方式用于惠农区煤炭博物馆布展、国电宁夏石嘴山发电有限责任公司河心泵房改造提升项目和国电周边环境整治五个方面的问题。

xxx副本.jpg

梁福祥参加座谈会并讲话

  梁福祥指出,国电集团、英力特公司对惠农区、石嘴山市乃至宁夏的经济社会发展都是至关重要的,都做出了突出贡献。如何利用好国电集团这一上市公司的大牌子,借着国电集团和神华宁煤集团整合的契机,盘活闲置资产,支持惠农区发展需要双方共同协商解决。他希望国电宁夏分公司进一步理清土地权属,将宁夏英力特化工股份有限公司位于石嘴山经开区华谊大道南侧的500亩国有建设用地以及其他闲置低效土地尽快安排项目动工开发,或移交惠农区政府纳入总体规划开发,避免土地闲置,提高土地节约集约利用水平。宁夏英力特煤业有限公司沙巴台煤矿拆迁下来的综采机等设备和现有的一台淘汰火车头能用适当方式用于宁夏煤炭地质博物馆,进一步提升宁夏煤炭地质博物馆的承载力和吸引力。梁福祥建议,国电宁夏石嘴山发电有限责任公司尽快完成河心泵房项目建设确保滨河大道麻园路段按期交工。对于麻园路周边环境整治问题,他希望国电宁夏分公司能通过购买服务或其他方式,加强对该路段及周边的环境整治。

ff副本.jpg

国电宁夏分公司总经理、党委副书记伍权参加座谈

  伍权指出,国电宁夏分公司在惠农区这些年有荣耀也有辉煌,公司将结合惠农区提出的建议,在今年内完成英力特化工电石炉改造项目。针对土地权属问题、宁夏煤炭地质博物馆所需设备问题和麻园路周边环境整治等问题,国电宁夏分公司将研究出一套切实可行的方案,给惠农区一个满意的答复,加快解决惠农区转型发展过程中涉及国电宁夏分公司的相关问题。伍权表示今后国电宁夏分公司、神华宁煤集团将会和惠农区三家团结起来,共同打造一个化工产业园,实现三家共赢的局面。


  座谈会上,双方还就建立联席会议制度达成一致意见。(记者 周旭 马海波)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报