欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
面点师技能培训 拓宽残疾人就业路
信息来源:惠农区园艺镇政府   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-03-09   点击 : 130

  为加强残疾人职业技能培训,增强残疾人参与社会活动能力,提高残疾人的职业技能,为他们再就业搭建一个平台,更快更好的走上就业岗位。3月8日,惠农区残联举办残疾人中式面点及特色小吃培训班。园艺镇组织15名残疾人参加为期10天的培训,积极学习新技能。

z_副本.jpg

  为了增强培训的实效性,此次培训采用理论授课和实践操作相结合的培训方式进行现场演示,使学员们易学易懂。面点师傅因需施教,在教学内容上突出传统的水调面团、发酵面团等工艺,率先学习的55名学员们仔细聆听每个步骤的制作方法,紧跟面点师傅的示范,完成了从兑水和面、发酵、制皮、做馅、包馅到蒸煮的系列学习,并成功制作出了美味的麻酱酥饼、苏式月饼、玉米软饼等一系列精致面点,十分有成就感。参加培训的学员纷纷表示,这样的课程安排不但能让他们学到自己想学的内容,而且从中能体会到共同协助、互相帮助,增加彼此间的交流,使学习充满乐趣。  

 

  通过这次培训,学员们不仅掌握了面点的制作原理和方法,制作出了各种精美的面食,同时也增加了他们就业的机会,增强了他们创业的勇气。培训结束后将对参班学员进行理论与实操考试,成绩合格者将取得相应的技能证书促进该辖区失业人员广开就业门路,积极寻找就业单位,早日找到适合自己的岗位。(信息员:王惠琴)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号
提示信息

提示信息