石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
阳光沐浴工程“沐浴”8000多户农户
信息来源:石嘴山新闻传媒中心   信息录入:吴世平   发布时间:2018-03-09   点击 : 137

  为了改善农村生活条件,提高农民生活质量和清洁能源利用水平,惠农区自2015年开始推进阳光沐浴工程,目前实现村村覆盖“家家热”,农民在寒冬腊月也可以用上热水,告别了洗澡难的历史。

  燕子墩乡燕子墩村二队村民张凤兰,干完活回到家,一拧那太阳能的水龙头,水管子里就能哗哗地流出热水,洗澡、洗菜、洗衣服很方便,这让她的幸福感油然而升。张凤兰说:“以前都要跑到乡上去洗澡,有时候累得不想走也得去,现在安上太阳能,在家里洗澡方便了,洗衣服也方便了,干啥都方便了。”

  为了让阳光沐浴工程进一步落到实处,惠及广大群众,惠农区按照农民自愿、政府支持、多元投入、建管并重、注重实效的原则,整体推进阳光沐浴工程。乡村干部结合机关干部下基层,进村入户一边给村民宣传安装太阳能热水器的好处,一边做好摸底统计,各村各队通过户户宣传,层层统计,层层上报,在阳光沐浴工程具体工作中,力求做到一户不落下,把好事办实,实事办好,让群众真正满意,做到安装一户,受益一户。

  截至目前,惠农区在6个乡镇38个行政村安装阳光沐浴工程太阳能热水器8595台,并通过了区财政、审计、发改、农牧局联合验收小组的验收,争取到自治区财政补助资金近860万元。(记者 行衍)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报