欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
石嘴山市2018年第一批重点项目集中开工仪式在惠农区举行
信息来源:惠农区商务和文化旅游局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-03-13   点击 : 493

  为扎实推进市委、政府“重大项目推进年、作风建设深化年”活动,强化招商引资“一号工程”,引领全市经济工作年初起好步,开好局。3月12日,石嘴山市2018年第一批重点项目集中开工仪式在中国首个数字电影工厂----石嘴山黄河国际数字电影小镇举行。石嘴山市领导马平安、刘建军、王建、薛文斌、常晋宏、李斌,惠农区领导梁福祥、王宇翔,经开区领导李光云等出席开工仪式,惠农区相关部门负责人、干部及企业代表200余人参加开工仪式。市委副书记王建主持开工仪式,市委常委、政府常务副市长常晋宏致辞,西部控股集团董事局主席陈远东作表态发言。

1_副本.jpg

开工仪式现场

22_副本.jpg

市委常委、政府常务副市长常晋宏致辞

  常晋宏指出,近年来,市委、政府围绕产业、民生、生态三大转型制定出台了一系列加快产业转型升级、促进新动能培育、推动新型城镇化建设领域的政策措施,谋划实施了一批调结构、促转型、支撑全市转型发展的新项目、好项目,再次吹响了狠抓重大项目,扩大有效投资的“冲锋号”。本次集中开工共有91个项目、总投资429亿元,年度计划投资146亿元,这些项目涵盖产业发展、基础设施、生态环保、社会民生等多个领域。项目是石嘴山转型升级的重要支撑,加快新旧动能转换,实现经济高质量发展,要落实在高质量的项目上,高质量的投资上。全市各级各部门要强化以项目论英雄、以项目论担当、以项目论能力的工作导向,做好投资拉动的加法,通过投资、引资、融资,聚集人流、物流、资金流,打造产业的高地、投资的洼地、百姓的福地。要发挥好重大项目支撑引领作用,按照投资有回报、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善的要求,抓好一批重点项目、科技合作项目、工业技改项目,不断提高重大产业、工业技改、高新技术、民间投资比重,优化投资结构,要以“蚂蟥精神”抓招商引资,合力抓招大引强、招高引新、招群引链,提高项目质量和效益、切实增强发展后劲。

 

  常晋宏强调,各部门、各园区要倒排工期、挂图作战、现场办公、解决难题,当好项目建设的“店小二”;各项目建设和施工单位要抢抓项目建设黄金期争分夺秒、大干快上,高标准、高效率、高质量推进项目建设,力争早建成、早投产、早见效;各监理单位要实施全过程跟踪监理,保证工程质量,努力打造样本工程和放心工程。全市上下要以本次集中开工为契机,树立起跑就是冲刺,开局就是决战的理念,形成以项目质量、以投资结构、以建设速度、以税收贡献的合作氛围,打一场攻坚战、来一场翻身仗、交一份满意卷,为开创新时代石嘴山转型发展新局面、做出新的更大的贡献。

33_副本.jpg

西部控股集团董事局主席陈远东作表态发言

44_副本.jpg

奠基现场

  西部控股集团董事局主席陈远东作表态发言时说,新时代数字科技已经全面融入了各行各业,宁夏石嘴山黄河国际数字电影小镇项目标志着西部控股打造了中国第一个真正意义上的数字电影工厂,标志着西部控股创造以智能、科技、影视产业为龙头的全产业链的示范基地。电影公园是全新的游客互动式体验公园,将打造成为影视产业游客集散地和旅游目的地;电影大学是专业化的人才培养和人才专业机构,实现小镇和当地影视文化人才的全方位支撑。电影大学和电影公园项目邀请国内最顶尖的规划设计团队-中国中冶建研院作为项目的规划设计单位,项目的开工建设最终将实现一个剧本、一曲音乐、一部电影、一个黄河国际数字电影节和一个黄河国际数字电影论坛,以此为主题,形成全产业链带动全域旅游。相信在各级政府有关部门的大力支持下,通过全体参建者的共同努力,把项目建设成为数字科技的典范,数字科技的梦工厂,用数字制作电影,用数字创意电影,用数字传播电影,用数字体验电影。

 

  最后,市政协主席马平安宣布石嘴山市2018年第一批重点项目暨黄河国际数字电影小镇项目开工,各领导为项目奠基。(信息员:辛欣)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号