欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区积极开展2018年残疾儿童筛查工作
信息来源:惠农区残联   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-03-13   点击 : 65

  近日,惠农区 残联组织各乡镇街道残疾人工作人员对全区0─14周岁的残疾儿童进行集中筛查,为更好地推动惠农区贫困残疾儿童康复救助项目的实施打下基础。 

 

  贫困残疾儿童康复救助项目由中央财政安排专项补助资金,支持各地实施“残疾儿童康复项目”,优先开展残疾儿童抢救性治疗与康复,使贫困残疾儿童得到康复救助。项目主要包括:为视力残疾儿童免费配发助视器;为0─6岁重度听力残疾儿童免费植入人工耳蜗、免费佩戴助听器;为肢体残疾儿童免费配置矫形器、轮椅、坐姿器、站立架、助行器等辅助器具;为0─6岁脑瘫儿童、智力残疾儿童、孤独症儿童、听力残疾儿童、视力残疾儿童提供免费康复训练;为患有精神病的儿童每年发放900元的药物补贴。

 

  自3月份起,惠农区各乡镇街道工作人员就开始进行调查摸底工作,此次筛查工作以残疾儿实际情况为出发点,力争真实,准确地,记录和了解残疾孩子的身体状况,惠农区残联对上报的视力、智力、听力、肢体、孤独症等疑似残疾儿童进行筛查,建立健全残疾儿童康复需求档案,为今后的康复训练需求提供有效的帮助。(信息员:冯军)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号
提示信息

提示信息